Santiago 2014: Argentina cerró su actuación en atletismo con 4 medallas - POLIDEPORTIVO NEWS

17 marzo 2014

Santiago 2014: Argentina cerró su actuación en atletismo con 4 medallas

En la última jornada del atletismo de los X Juegos Odesur que se desarrollaron en el Estadio Nacional de Santiago de Chile, la delegación Argentina sumó cuatro medallas, una de plata y tres de bronce.

La medalla de plata correspondió a la atleta marplatense Mariana Borelli que consiguió su mejor marca personal con 2.07.57; la prueba fue ganada por la uruguaya Débora Rodríguez (2.06. 62) que sumó su segunda medalla de oro, ya que el sábado se había consagrado en los 100 con vallas.

Germán Lauro consiguió su segunda medalla en estos Juegos. Con 58.36, ganó la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco; en la misma prueba Andrés Rossini fue cuarto con 56.08.

Las otras dos medallas llegarían también en la pista, donde Argentina ganó presencia en estos Juegos; Mariano Mastromarino ganó la medalla de bronce en los 3000 con obstáculos y demostró el fruto de la constancia y el entrenamiento ya que pasó los últimos meses entrenando en Cachi . La marca de Mastromarino fue 8.48.11; el ganador fue José Peña de Venezuela 8.36.81.

Tras su magnífica actuación en los 1500llanos, Federico Bruno volvió a la pista para correr los 5000 , donde estaría su compañero de equipo, Javier Carriqueo.

Estando muy parejos, Carriqueo logró cruzar la meta tercero para ganar la medalla de bronce con un tiempo de 14.11.41 y cuarto fue el entrerriano Federico Bruno con 14.11.55.

Para el atletismo fue una verdadera fiesta la que se vivió en el Estadio Nacional y para los atletas será inolvidable, con 20 mil personas formando parte de un espectáculo pocas veces visto y que reunió verdaderas figuras del ranking mundial.

Fuente: Prensa Confederación Argentina de Atletismo