LDA2014: Regatas se apunta una victoria sobre los Capitanes de Arecibo - POLIDEPORTIVO NEWS

09 marzo 2014

LDA2014: Regatas se apunta una victoria sobre los Capitanes de Arecibo

Regatas Corrientes consiguió su primera victoria en la Segunda Ronda de la Liga de las Américas al derrotar a los Capitanes de Arecibo, 93 a 80. El mejor anotador por los de Corrientes lo fue Paolo Quinteros con 30 puntos. Mañana, Regatas Corrientes se enfrenta a los locales, Aguada de Montevideo a las 22:15 (Hora de Montevideo).

El segundo día del Grupo F de la Liga de las Américas 2014, comenzó con el partido entre Regatas Corrientes y Capitanes de Arecibo. Los representantes de Argentina entraron al partido motivados, moviendo la pelota y jugando una ofensiva de muchos pases, el buen manejo en ofensiva se notó en el marcador; Regatas tomó una leve ventaja en el marcador, 12 a 6. Los Capitanes se acercaron por un momento, pero los de Regatas continuaron el juego de muchos pases y al finalizar el primer parcial, tenían una ventaja de 10 puntos, 28 a 18.

Walter Hodge de Capitanes encestó un triple para darle comienzo al segundo cuarto, pero los de Regatas respondieron con 5 puntos, un triple de Miguel Gerlero y una donqueo después de un corte de balón por parte de Nicolás Romano, para tomar una ventaja de 12 puntos, 33 a 21. La defensa “hombre a hombre” de los Capitanes comenzó a rendir frutos, la ventaja de los de Corrientes disminuyó a 6 puntos, 39 a 33, con 2:30 por jugar del segundo parcial. Los equipos intercambiaron canastos y al finalizar la primera mitad, los representantes de Argentina tenían una ventaja de 6 puntos, Regatas Corrientes 44 – Capitanes de Arecibo 38. Durante la primera mitad los equipos basaron su ofensiva desde la línea de tres puntos, Capitanes anotó 5 de 12 intentos, mientras Regatas anotó 6 de 14 intentos.

Los de Regatas mantuvieron el nivel de juego después del descanso de medio-tiempo y mantuvieron la ventaja que rondó los 8 puntos. Una falta técnica le fue cantada al jugador de Capitanes, Jackson Vroman por protestar una jugada, ayudo a Regatas a expandir la ventaja a 12 puntos y a mantener su ritmo en ambos lados del tabloncillo. Los Capitanes rotaron mejor en ofensiva y al finalizar el tercer parcial disminuyeron la ventaja de Regatas a 9 puntos, 62 a 53.

En el marco del cuarto parcial, el árbitro Reynaldo Mercedes le cantó dos faltas técnicas al banco de los Capitanes de Arecibo, lo que expandió la ventaja de los Regatas a 12 puntos. Luego de un tiempo, los Capitanes entraron al tabloncillo determinados y crearon una racha de 6 – 0, hasta que dos triples de Regatas, unos de Paolo Quintero y uno de Nicolás Brussino, volvieron a darle la ventaja de 12 puntos a los de Corrientes, 80 a 68. La ventaja de los de Corrientes no disminuyó de 8 puntos, el marcador al finalizar el partido, Regatas Corrientes 93 – Capitanes de Arecibo 80. El mejor anotador por los de Corrientes lo fue Paolo Quinteros con 30 puntos, mientras por Capitanes de Arecibo los mejores anotadores lo fueron Guillermo Díaz, Christopher Moss y David Cortez, todos con 17 puntos.

Mañana, Regatas Corrientes se enfrenta a los locales, Aguada de Montevideo a las 22:15 (Hora de Montevideo), mientras Capitanes de Arecibo se enfrenta a los actuales Campeones de la Liga de las Américas, Pinheiros/SKY a las 20:00 (Hora de Montevideo).

Fuente: Prensa FIBA Américas