Final para el ciclismo en los Juegos Odesur 2014 - POLIDEPORTIVO NEWS

16 marzo 2014

Final para el ciclismo en los Juegos Odesur 2014

Este domingo las pruebas de ruta de damas y caballeros marcaron el final de las actividades de ciclismo en los X Juegos Deportivos Sudamericanos que se realizan en Santiago de Chile.

Los chilenos Paola Muñoz entre las damas y Gonzalo Garrido entre los hombres fueron los mejores y aportaron sendas medallas doradas para su país.

Las pruebas que recorrieron la capital chilena contaron con una dureza importante, algo que se marcó claramente en la prueba de hombres en donde sólo 24 ciclistas lograron completar el recorrido de 169 kilómetros.

Paola Muñoz en primer turno se impuso tras 2 horas y un minuto, tiempo que empleó para cubrir los 76 kilómetros de recorrido.

Jennifer Cesar Salazar (VEN) y Diana Pañuela (COL) la escoltaron con el mismo tiempo, pero no pudieron superar a la chilena en el sprint final.

Inés Gutiérrez fue la mejor de las argentinas ocupando la 16ª posición a 34 segundos de la campeona sudamericana. Un poco más atrá apareció Julia Sánchez Parma, 22ª a 38 segundos. Mientras que Cristina Greve fue 26ª y Florencia Guzmán 27ª.

En la prueba de hombres, Gonzalo Garrido necesitó de 4 horas y 19 minutos para completar los 169 kilómetros, detrás de él llegaron Luis Laverde (COL) y Jackson Rodríguez (VEN), quienes protagonizaron la fuga que le sacó más de 3 minutos al resto del grupo.

El mejor de los nuestros fue Josué Moyano, el puntano llegó 5º a 3 minutos 20 segundos haciendo una muy buena carrera.

Luego a más de 9 minutos quedaron Mauro Richeze y Sergio Godoy, 18º y 19º, respectivamente. El resto del equipo nacional integró la larga lista de ciclistas que no terminó la competencia.

De esta manera se cerró el calendario del ciclismo en los Juegos Deportivos Sudamericanos, un oro, tres medallas de plata y cinco de bronce fueron el saldo de las pruebas de BMX, MTB, pista y ruta.

La presencia de la Selección Argentina en este evento cuenta con el respaldo del Comité Olímpico Argentino (COA) y ENARD.

Fuente: Prensa FACPyR