Voley: UPCN derrotó a Liga Nacional y ya está en semifinales - POLIDEPORTIVO NEWS

21 febrero 2014

Voley: UPCN derrotó a Liga Nacional y ya está en semifinales

UPCN San Juan Voley logró su segundo triunfo consecutivo en el Campeonato Sudamericano de Clubes, que se juega en Belo Horizonte, Brasil. Lo consiguió al superar a Liga Nacional, de Perú, por un contundente 3 a 0, con parciales de 25-14, 24-9 y 25-22, en juego correspondiente a la segunda fecha de la Zona A.

De esta manera, los conducidos por Fabián Armoa se aseguraron anticipadamente la clasificación a semifinales junto a Boca RUS, que también volvió a ganar (a Universidad La Salle). Los dos equipos argentinos definirán este viernes el primer y segundo puesto del grupo, cuando se midan a las 21.

El primer set comenzó con una gran intensidad por parte del conjunto sanjuanino, que rotaba cada tres o cuatro puntos, debido a sus segudillas de puntos. Theo Lopes tuvo un gran pasaje y el bloqueo fue sólido. Liga Nacional no pudo contra el poderío del campeón y el 25-14 fue una clara muestra de lo que pasó en el parcial.

En el segundo segmento se mantuvo el dominio sanjuanino, apoyado en un buen saque y su contraataque. Los centrales fueron un dolor de cabeza para los peruanos y en pocos minutos de juego, UPCN ya ganaba 12-1. Liga Nacional no tuvo reacción ante semejante circunstancia y los defensores del título ganaron con mayor amplitud aún que en el primer set: 25-9.

El tercer set comenzó con mayor paridad, con Liga Nacional mejorando en su recepción pero con UPCN manejando el marcador (5-4). El punto a punto en esa parte del parcial fue lo mejor del partido y de hecho, los peruanos lograron empatar en 10. Así, emparejados, llegaron al 18-17, cuando los dirigidos por Armoa apretaron el acelerador y lograron despegarse hasta poner 24-19. Y aunque Liga Naciona intentó la hazaña y levantó tres match ball, no fue suficente y el defensor del título lo cerró 25-22.

Fuente: Prensa UPCN San Juan Voley Club