Voley: En el debut, UPCN arrasó con Universidad La Salle - POLIDEPORTIVO NEWS

19 febrero 2014

Voley: En el debut, UPCN arrasó con Universidad La Salle

UPCN San Juan Voley comenzó de la mejor manera la defensa del título en el Campeonato Sudamericano de Clubes, que se juega en Belo Horizonte, Brasil. El equipo sanjuanino se impuso con comodidad por 3 a 0 sobre Universidad La Salle, el campeón boliviano, en la jornada inicial del torneo. Lo hizo con parciales de 25-10, 25-9 y 25-11, en partido correspondiente a la Zona A y jugado en el estadio Arena Vivo, en un verdadero monólogo del campeón.

Fue un triunfo revisible por el nivel de juego de ambos equipos, pero que era fundamental para las aspiraciones de UPCN de quedar primero en el grupo, a sabiendas que en el primer turno Boca RUS derrotó a Liga Nacional, de Perú, por 3 a 0, los otros rivales de la zona.

Este jueves, a los dirigidos por Armoa les tocará enfrentar a los representantes del vóleibol peruano, desde las 21 y también en el Arena Vivo, por la segunda fecha.

El partido fue un monólogo sanjuanino, ante un rival que no logró contener al campeón. En el primer set rápidamente UPCN tomó ventajas y el 15-3 obligó al DT boliviano a detener el juego ante la falta de respuestas de su equipo. UPCN hizo su juego habitual, sin estridencias y con mucha efectividad, ante un Universidad La Salle que no podía descifrar el armado de González y por consiguiente sufría con su bloqueo.  La mayor parte de los puntos del conjunto de La Paz fueron por errores de los argentinos. Con comodidad, UPCN se colocó set ball tras un remate de Tell y lo cerró Molina con un bloqueo: 25-10.

El segundo set comenzó con Fernández, Tell, Molina, Lazo y Peres Lopes en cancha, ya que Armoa decidió que los habituales titulares descansen de cara a lo que resta del campeonato. El nivel y ritmo de juego siguió igual de intenso, para tomar 10 puntos de ventaja en pocos minutos de juego (13-3). Molina y Junior fueron impasables para los bolivianos, a la vez que UPCN ostentó una gran recepción y cobertura. Los sanjuaninos, con contundencia, quedaron 24-8 y un remate de Tell cerró el parcial: 25-9.

El tercer volvió a ser de neto dominio sanjuanino. Si bien el representante boliviano pudo  ajustar algunos aspectos de su juego e hilvanar contraataques, los de Armoa mantuvieron su ofensiva a pleno (8-5). Con Tell, Molina y Junior como salidas claras de Fernández, los argentinos entraron a zona de definición con amplitud en el marcador: 20-9. Y sin ningún tipo de inconvenientes lo cerraron 25-11. Ahora, a descansar y a esperar por los peruanos.

Fuente: Prensa UPCN San Juan Voley Club