Natación - Aguas Abiertas: Pilar Geijo se destacó en Santa Fe - POLIDEPORTIVO NEWS

02 febrero 2014

Natación - Aguas Abiertas: Pilar Geijo se destacó en Santa Fe

Dentro del circuito mundial FINA y en el Ro Corondo, la representante nacional se ubicó en los primeros lugares. Damián Blaum debió abandonar.

El Grand Prix de Santa Fe-Coronda del Circuito Mundial FINA de Aguas Abiertas, mostró a varios argentinos en competencia. La exigencia fue alta durante el desarrollo de la carrera.

La argentina Pilar Geijo tuvo un rendimiento muy destacado y consiguió colocarse entre las principales animadoras de la competencia. Silvie Rybaroba se quedó con el primer lugar con un tiempo de 8:33.27, mientras que Fabiana Lamberti fue segunda (8:33.31) y Geijo se ubicó en el tercer escalón, con un tiempo final de 8:33.40.

El representante Damián Blaum lamentó el abandono que sufrió durante la competencia, pero no se encontraba en las condiciones físicas óptimas para lograr acceder a uno de los lugares de privilegio. Cabe recordar que alcanzó el campeonato en la temporada pasada.

El propio deportista explicó: "Es un momento muy duro para mí. Tener que decir "basta" en mi Santa Fe Coronda, pero hoy mi cuerpo no estaba bien. No era el día. Duele pero es así", manifestó a través de su cuenta de twitter.

Quien tuvo un buen trabajo fue Gabriel Villagoiz. Completó los 57km. en un tiempo de 8:21.28 y esto le alcanzó para ubicarse en el 5º lugar del clasificador final, en la competencia que se adjudicó Simone Ercoli (8:19.03).

Fuente: Prensa ENARD