LDA2014: Regatas derrota a Uniceub en partidazo inaugural - POLIDEPORTIVO NEWS

08 febrero 2014

LDA2014: Regatas derrota a Uniceub en partidazo inaugural

Regatas Corrientes debutó con el pie derecho en el cuadrangular C de la Liga de las Américas 2014. Anoche, en Xalapa (México), venció a Uniceub de Brasil, actual campeón sudamericano, 80 a 78 en tiempo suplementario después de igualar en 70 los 40 minutos reglamentarios.

El triunfo lo deja en inmejorable posición buscando la clasificación a semifinales, pero no deberá descuidarse esta noche, cuando desde las 21.00 se mida con Marinos de Anzoátegui (Venezuela) por la segunda fecha del grupo correspondiente a cuartos de final.

El partido tuvo un leve dominio brasileño en el primer tiempo, pero desde la segunda parte Regatas lo equilibró gracias al aporte de su banca donde sobresalió Pedro Calderón.

La definición del encuentro fue emotiva y estuvo para cualquiera de los dos equipos en el tiempo reglamentario. Primero, a 10 segundos del final con el marcador 67 a 68 para Uniceub, Paolo Quinteros se mandó y prácticamente solo erró una bandeja.

En la respuesta, Baxter, anotó dos tiros libres y estiró la ventaja para los brasileños a 3 puntos con 7 segundos en el reloj.

Regatas repuso desde el fondo y Mc Hopson, cuando estaba por lanzar de tres, recibió una falta del propio Baxter a 4 segundos del final. El norteamericano que juega para Regatas anotó los 3 libres y obligó a la prórroga.

En el arranque del suplementario, Osimani metió un triple pero desde allí, Regatas se mostró más sólido, cerró las opciones de tres tiros del rival y en el aro de enfrente tuvo al paciencia necesaria para anotar y encaminarse al festejado triunfo.

Para muchos fue una final anticipada, Regatas consiguió el triunfo y dio un paso clave hacia las semifinales. Pero no está todo dicho y una mala noche puede complicar a cualquiera, por eso ahora el objetivo de Marinos para intentar seguir por la senda del triunfo en el certamen internacional.

Fuente: El Litoral