Judo: Pareto sigue haciendo historia - POLIDEPORTIVO NEWS

08 febrero 2014

Judo: Pareto sigue haciendo historia

La judoca argentina se adjudicó la medalla de bronce en el Grand Slam de París, con un resultado que la mantiene entre las más importantes de su categoría.

Paula Pareto se quedó con la medalla de bronce en el Grand Slam de judo de París en la división hasta 48 kilogramos, en el marco del primer certamen internacional del 2014.

La carrera de la ‘Peque’, como la conocen, muestra una medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 y la posterior participación en Londres 2012. Con la mente puesta en Río 2016, sigue acumulando resultados altamente positivos.

Arrancó su participación en el torneo parisino con una victoria sobre la natural de Madagascar, Asaramanitra Ratiarison. Luego, le tocó caer ante la representante de Mongolia, Urantsetseg Munkhbat, por lo que debió dirimir su destino en una serie de repechaje.

En la ronda por el bronce, la argentina derrotó sucesivamente a la francesa Melanie Clement y a la natural de Kosovo, Distria Krasniqui, para alcanzar la medalla de bronce, junto a la también francesa Amandine Buchard. El título en esta categoría quedó en manos de la japonesa Emi Yamagishi.

Entre las mujeres, además, las chubutenses Oritia González (52 kilos) y Gimena Laffeuillade (63) resultaron eliminadas en primera ronda.

Los rosarinos Nehuén Melita (60) y Laureano Martín (66) perdieron ambos en segunda vuelta, mientras que el porteño Alejandro Clara (73) cayó en el debut ante el canadiense Alexis Morin Martel.

La competencia seguirá adelante con el sanjuanino Alfredo Effrón (81), que tendrá como adversario al serbio Miroljub Ivezic, a la vez que el porteño Cristian Schmidt (90) ingresará directamente en segunda vuelta y allí enfrentará al vencedor del duelo entre Romain Buffet (Francia) y Kuwat Nuryyev (Turkmenistan).

Fuente: Prensa ENARD