Ciclismo: Tres campeones en la crono del Argentino de ruta - POLIDEPORTIVO NEWS

21 febrero 2014

Ciclismo: Tres campeones en la crono del Argentino de ruta

En la jornada inicial del Campeonato Argentino de ruta para menores y juniors se disputaron las pruebas de contrarreloj individual en donde Eduardo Luján Medina (Clase 98), Natasha Jaworski (Damas Juniors) y Mauricio Graziani (Varones Juniors) se consagraron como nuevos campeones nacionales.

El sanjuanino Mauricio Graziani se quedó con la medalla de oro en la prueba de contrarreloj de la categoría junior entre los varones, completó los 20 kilómetros con un tiempo de 28 minutos y 56 segundos, dejando atrás a los representantes de la Asociación Juninense, Fernando Gil Maidana (29m 35s) y Facundo Crisafulli (29m 37s).

“Estoy muy contento, tanto sacrificio dio resultados, no puedo retener las lágrimas por haber logrado la medalla de oro, el circuito me sentó muy bien y le dedico la medalla a toda la gente de San Juan” puntualizó el flamante campeón argentino.

Siempre en la categoría Junior, pero entre las damas que compitieron en 15 kilómetros, las representantes de la Asociación Metropolitana lograron oro y plata gracias al trabajo de Natasha Jaworski (23m 18s) y Micaela Barroso (24m 58s). La medalla de bronce fue para la catamarqueña Brenda Gómez, que cumplió el recorrido en 25m 03s.

En el primer turno, entre los varones de clase 98, el destacado fue Eduardo Luján Molina (Asociación Ciclista Oeste Riojano) que cubrió los 8 kilómetros con 11m 42s, ubicándose por delante Alexis Castillo (San Luis) y Agustín Díaz (La Plata).

Este sábado a las 9:00 horas empieza la actividad de las pruebas en pelotón con las categorías damas 2000-01 y 98-99, luego será el turno de los varones clase 2001, quienes cerrarán el programa matutino.

Por la tarde se realizarán las pruebas de varones clase 2000 y sobre las 17 horas competirá la clase 1999, toda la actividad de las pruebas en línea saldrá desde el Complejo Deportivo “Ave Fénix”.

Fuente: Prensa FACPyR