Lanús ganó 3-1 y sacó a River de la Copa TOTAL Sudamericana - POLIDEPORTIVO NEWS

07 noviembre 2013

Lanús ganó 3-1 y sacó a River de la Copa TOTAL Sudamericana

El equipo de Barros Schelotto fue más y se llevó una gran victoria y la clasificación a semifinales ante River Plate en el Monumental. Los Granates están entre los cuatro mejores de Sudamérica.

En el estadio Monumental de Núñez, Lanús se hizo fuerte, venció al local River Plate por 3-1 y se metió en las semifinales de la Copa TOTAL Sudamericana 2013. Los goles fueron de Diego González, Santiago Silva y Víctor Ayala. Teófilo Gutiérrez descontó al final para el Millonario.

El visitante encontraría la ventaja rápido en el marcador. A los 6 minutos, Santiago Silva descargó para Leandro Somoza, este remató desde el borde del área y Diego González desvió el tiro de taco para poner el 1-0.

Con la ventaja, el Granate igual siguió con iniciativa, atacando por las bandas y complicando a la defensa del equipo de Ramón Díaz, que no encontraba respuestas en la cancha.

Y llegó el segundo gol promediando la media hora. Lucas Melano desbordó por derecha, lanzó el centro bajo, Lautaro Acosta dejó correr el balón y Silva definió con el arco vacío para el 2-0.

Con la ventaja de dos goles, ahora River debía anotar tres para aspirar a la clasificación. Por ello, se adelantó en el campo de juego y obligó al visitante a retroceder y ceder un poco el dominio del balón.

Cerca del cierre de la primera etapa llegó la más clara para el Millonario En una jugada insólita, Agustín Marchesín tomó afuera del área la pelota, Diego Abal cobró tiro libre en el borde y el disparo de Jonathan Fabbro dio en el palo.

Para la segunda estapa, Ramón Díaz hizo los tres cambios en el inicio: Jonathan Maidana por Jonathan Bottinelli, Carlos Carbonero por Leonardo Ponzio y Manuel Lanzini por Leonel Vangioni.

El local inquietó en los primeros minutos con remates desde lejos de Fabbro, pero encontró siempre la figura de Marchesín. Con River jugado en ataque, a los 63 minutos Melano lo tuvo en un contragolpe pero Barovero respondió bien.

Y a los 71 minutos Lautaro Acosta, la figura TOTAL del partido, armó toda la jugada, cedió para el recién ingresado Víctor Ayala y éste puso el 3-0.

Con el correr de los minutos sólo quedó tiempo para la desesperación del local, el mal clima en las tribunas y el descuento de Teo Gutiérrez, para cerrar el resultado 3-1 para el visitante.

Sigue en carrera el equipo de Guillermo Barros Schelotto, que jugó con autoridad en terreno visitante y ya está en las semifinales de la Copa TOTAL Sudamericana 2013, dónde espera por Vélez Sarsfield o Ponte Preta.

Fuente: Prensa Copa TOTAL Sudamericana