LAF 2013: Vélez Sarsfield superó 3-1 a Mendoza de Regatas - POLIDEPORTIVO NEWS

23 noviembre 2013

LAF 2013: Vélez Sarsfield superó 3-1 a Mendoza de Regatas

Sin sorpresas en cancha de Vélez Sarsfield, las locales se impusieron por 3-1 a Mendoza de Regatas (19-25, 25-19, 25-12, 25-7).

El primer set no fue nada fácil para Vélez, porque Regatas empezó con todo y no le dejó ni un respiro a las chicas de Guillermo Nazábal. Para el primer tiempo técnico, las mendocinas lideraban el marcador por 8-6.  Con varios errores y un Vélez que no se supo acomodar durante el chico, las de Carrasco se adueñaron del set con una Barrera que estuvo intratable y llevó a su equipo a terminar el segundo tiempo técnico con seis puntos de diferencia. El partido siguió el mismo rumbo, y las de Mendoza le arrebataron el primer set a las actuales campeonas por 25-19.

El segundo chico se dio de manera diferente, porque la cosa se emparejó aunque con un Regatas que mantenía la diferencia, mínima, pero diferencia al fin. El primer tiempo técnico fue de Regatas, con un 8-7 luego de que Carlotto tuviera una recepción defectuosa. Pero ahí apareció el campeón: Vélez comenzó la levantada de nivel e hizo que para el segundo tiempo técnico se diera vuelta la cuestión a favor de las Fortineras: 16-13, con buenas apariciones de Bortolozzi, que, junto a Vélez, se metían en el partido. Jimena Pérez tuvo una muy buena actuación a partir de la zona que más cómoda le queda, la izquierda, de a poco las de Nazábal crecieron y, con un doble bloquedo de Carlotto y Bortolozzi, Vélez empató la cuestión y cerró el set con un 25-19.

A partir del tercer set, el nivel de Mendoza de Regatas decayó. Esa chispa que se había mostrado al principio ya no estaba y cayeron ante el dominio de Vélez. Con una Bertona punzante, las mendocinas tuvieron los mejores ataques. Pero ya se empezó a inclinar la cancha: Vélez cerró el primer tiempo técnico 8-4 y de ahí las diferencias no cambiaron. Las Fortineras ajustaron los aspectos defensivos, más que nada enfocaron en la recepción y se volvieron una muralla para las mendocinas. Con muy buenas actuaciones de San Martín y Collová, tanto en ataque como en defensa, Vélez recuperó la identidad. Así, se fueron al segundo tiempo técnico 16-7. La capitana Pérez fue la encargada de cerrar el tercer chico a partir de un tipping que dejó vencidas a las chicas de Regatas. Terminó 25-12.

El último set fue todo de Vélez, que dominó durante cada minuto y pelota.  Con errores de Mendoza que se volvieron oportunidades para las de Nazábal, finalizaron el cuarto set con una ventaja de 18 puntos: 25-7. Además, se llevaron el primer partido como anfitrionas.

Síntesis:

Vélez Sarsfield: Antonela Curatola (1), Sol Píccolo (6); Natalia San Martín (9), Florencia Carlotto (15); Antonela Bortolozzi (11), Jimena Pérez (17). Líbero: Antonela Amicucci. Entrenador: Guillermo Nazábal. Ingresaron: Sofía García, Noelia Collová, Romina Fernández y Morena Martínez.

Mendoza de Regatas: Constanza Robino (2), Paula Bertona (17); Gisela Guajardo (2), Rocío López (3); Carolina Morillas (5), Florencia Barrera (11). Líbero: Cindy Torres. Entrenador: Javier Carrasco. Ingresaron: Angelina Dussel, Luciana Becerra (5), Virginia Lazzarín, María José Oviedo y Antonella Carossio.

Fuente: Prensa ACLAV