Beach Voley: Ana Gallay y Georgina Klug siguen haciendo historia - POLIDEPORTIVO NEWS

01 noviembre 2013

Beach Voley: Ana Gallay y Georgina Klug siguen haciendo historia

Nueva página histórica para el beach volley argentino. Por primera vez, una dupla femenina nacional se metió entre las ocho mejores de un Open del Circuito Mundial FIVB: Ana Gallay y Georgina Klug avanzaron a los cuartos de final del Abierto de Phuket, en Tailandia, y este sábado irán por un nuevo golpe en la máxima escena mundial de la especialidad de la arena.

Las chicas habían pasado libres la primera ronda de las llaves eliminatorias, ya que habían logrado el primer puesto del Grupo D en la etapa inicial. Así, en la instancia previa del cuadro, la pareja canadiense integrada por Jamie Lynn Broder y Kristina Valjas derrotó a Vanuatu (Elwin-Iatika) en sets corridos y quedó emparejada como rival de Gallay-Klug.

En la tarde del viernes en Tailandia, la pareja nacional materializó su mejor actuación en un evento FIVB de máxima categoría (los Grand Slam y los Open forman parte del Circuito Mundial), al redondear en 42 minutos un 2-0 con parciales de 21-15 y 21-16.

Hasta ahora, la mejor campaña de Gallay y Klug había sido también en un Open, en este 2013: en Anapa, Rusia, las chicas habían ganado la zona y llegaron a octavos de final, pero allí no pudieron y terminaron en el noveno puesto de la clasificación final.

El próximo paso de las argentinas será de notable exigencia: en cuartos de final, este sábado, Gallay y Klug se medirán con las quintas favoritas del torneo, las brasileñas Agatha-Antonelli, quienes fueron medalla de plata en el Grand Slam realizado en Corrientes, en la primera mitad del año.

Fuente: Prensa FeVA