Atletismo: Maia Varela conquistó el Bronce en el Panamericano - POLIDEPORTIVO NEWS

25 agosto 2013

Atletismo: Maia Varela conquistó el Bronce en el Panamericano

La atleta argentina se alzó con la presea en lanzamiento de disco, dentro del 24º Campeonato Panamericano desarrollado en Medellín.

Medellín recibió a todos los atletas de la región en el 24° Campeonato Panamericano Junior. Maia Varela se alzó con una medalla de bronce en lanzamiento del disco, finalizando tercera con 50,44. La prueba fue ganada por la brasileña Izabela Rodrigues da Silva con 54,15m. y en la misma competencia Rocío Aranda fue 7ma. con 45,51m.

En los 110 metros con vallas, Facundo Andrada fue tercero en su serie con 13s.90, batiendo su propio récord nacional. Pero quedó descalificado en la final. En esta prueba, el campeón fue el colombiano Juan Carlos Moreno con un nuevo tope sudamericano de 13s.42.

La menor Fiorella Chiappe arrancó muy bien en el heptathlon con parciales de 14s46 en 100 metros vallas, 1.74 en alto, 10.46 en bala y 25s.32 en 200 llanos, en todos casos con sus mejores registros personales.

Otro menor, Joaquín Gómez, solamente pudo cumplir -parcialmente- su primer tiro en martillo (50.42) y registró nulos en los dos siguientes. Quedó 14to. en la clasificación final.En tanto, Belén Casetta ocupó el 7mo. puesto en los 800m llanos con 2m12s48. Y otro marplatense, Jorge Caracassis, registró 10s71 en las eliminatorias de 100m llanos y 22s29 en los 200m.