Ciclismo de Pista y Ruta Adaptado: Se llevó a cabo la Copa del Mundo - POLIDEPORTIVO NEWS

17 junio 2013

Ciclismo de Pista y Ruta Adaptado: Se llevó a cabo la Copa del Mundo

Con el medallista olímpico Rodrigo López, el Equipo Argentino de Ciclismo Adaptado se presentó en la Copa del Mundo de Cantimpalos, España. Buena actuación de Mariela Delgado entre las damas.

Desde el viernes 14 al domingo 16 de junio se llevó a cabo la segunda etapa de la Copa del Mundo UCI de Ciclismo Adaptado de Ruta. La Selección Argentina estuvo integrada por Cristina Otero (C2), Mariela Delgado (C5), Rodrigo López (C1), Raúl Villalba y Christian Orozco (Tándem), y Fernando Ricatti y Juan Pablo Sardella (Tándem).

Rodrigo López, que obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, finalizó en el sexto lugar de la prueba de contrarreloj C1. El argentino de 34 años registró una marca de 34m40s81, a poco menos de tres minutos del ganador, el alemán Michael Teuber. Además, López se ubicó 10° en la carrera de ruta.

Por el lado de las damas, Mariela Delgado tuvo una buena actuación en las dos pruebas que disputó. La ciclista de 27 años finalizó en el cuarto lugar de la carrera de ruta y de la prueba de contrarreloj de la categoría C1. Por su parte, Cristina Otero ocupo el sexto puesto en ambas pruebas de la categoría C2.

En las pruebas de tándem, la dupla integrada por Raúl Villalba y Christian Orozco tuvo la mejor performance. Finalizaron 16° y 17° en la carrera de ruta y la prueba de contrarreloj, respectivamente. Por su parte, Fernando Ricatti y Juan Pablo Sardella se ubicaron en el puesto 18° de ambas competencias.

El próximo compromiso internacional del seleccionado es la siguiente etapa de Copa del Mundo, que se llevará a cabo desde el 23 al 25 de agosto en Matane, Canadá. A los pocos días, desde el 29 de agosto al 1 de septiembre, competirán del Campeonato Mundial de la categoría, que se realizará en la ciudad canadiense de Baie-Comeau.

Fuente: ENARD