LNB: Peñarol ganó el primero en el Antonio Rotili - POLIDEPORTIVO NEWS

19 abril 2013

LNB: Peñarol ganó el primero en el Antonio Rotili

El tricampeón, Peñarol de Mar del Plata, defensor del título, le ganó en la noche del jueves a Lanús por 72 a 64 con 21 puntos de Leo Gutiérrez más el aporte de Martín Leiva y Facundo Campazzo que terminaron con 12 tantos cada uno. El sábado se jugará el segundo punto de la serie a partir de las 21hs en la cancha del “Granate”.

Peñarol tomó el control del partido en el primer cuarto cuando restaban 5 minutos, y con un doble de Martín Leiva se puso arriba 7-5, para luego concretar un parcial de 8-0 en base a una gran presión en defensa que generó pérdidas del balón en el local. Un triple de Selem Safar coronó ese magnífico segmento.

Pero Lanús levantó con dos triples de su mejor jugador, el base Nicolás Laprovíttola para finalmente quedar abajo 22-17 en los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto fue parejo y deslucido, que tuvo un momento de rachas por ambos equipos, pero Peñarol sacó ventaja de 28 a 18 a siete minutos del final, cuando el ala pivote Leandro Gutiérrez marcó seis puntos seguidos. Pero enseguida reaccionó Lanús y achicó la diferencia a sólo dos puntos (26-28) restando cuatro minutos y se mantuvieron tanto a tanto para que el equipo marplatense cierre arriba 33 a 29.

El tercer cuarto fue lo mejor de Peñarol, con tres dobles seguidos del pivote capitalino Martín Leiva y un triple de Gutiérrez y se escapó 42 a 34.

Luego de un minuto pedido por Silvio Santander, Lanús achicó la diferencia debido a que Adrián Boccia convirtió 8 puntos y, sumado al esfuerzo de Laprovíttola el marcador mostró 42-46 abajo. Pero Peñarol ajustó la defensa, provocó pérdidas en el balón y con dos tiros libres de Matías Ibarra cerró un 55 a 44, que pareció sellar el partido.

En el último cuarto, el actual monarca de la Liga reguló las acciones del juego para poner la serie 1 a 0 a su favor, lo que significa un paso muy grande en su objetivo de llegar a su quinta final consecutiva.

En el local fue notoria la defección de sus dos extranjeros: Robert Battle y Willian Mc Farlan, muy cansados luego de un largo viaje de 19 horas desde Puerto Rico, en donde Lanús se proclamó subcampeón de la sexta edición de la Liga de las Américas.

El sábado en el mismo escenario jugarán el segundo punto de la serie de Play Off de semifinales, y luego la semana entrante viajarán a Mar del Plata para disputar el tercer encuentro, y un posible cuarto de ser necesario.

Síntesis:

Lanús (64): Nicolás Laprovitolla 20, Patricio Prato 0, Robert Battle 10, William Mc Farlan 6, Adrián Boccia 16, Pérez Lucas 0, Facundo Giorgi 0, Leonel Schattmann 4, Fernando Martina 8. D.T: Silvio Santander.

Peñarol (72): Facundo Campazzo 12, Marcos Mata 6, Leonardo Gutiérrez 21, Martín Leiva 12, Selem Safar 10, David Teague 0, Franco Giorgetti 0, Lisandro Rasio 1, Matías Ibarra 8, Lucas Tischer 2. D.T: Sergio Hernández.

Árbitros: Alejandro Chiti, Diego Rougier, Rodrigo Castillo
Parciales: 17-22, 12-11, 15-22, 20-17
Estadio: Antonio Rotili – Club Lanús

Fuente: Télam