Del Potro semifinalista del torneo de Indian Wells - POLIDEPORTIVO NEWS

16 marzo 2013

Del Potro semifinalista del torneo de Indian Wells

Gran victoria del tandilense ante el número 3 del mundo. Fue en tres sets y jugarà ante Novak Djokovic este sábado por un lugar en la final.

Juan Martín Del Potro, séptimo en el ranking ATP, venció a Andy Murray, tercero en el,mismo escalafón por 6-7(5), 6-3 y 6-1 después de dos horas y 31 minutos de juego y se clasificó para las semifinales del primer Masters 1000 de la temporada.

El tandilense jugará en la próxima instancia ante el serbio Novak Djokovic, número uno del mundo y máximo favorito, luego de que en el primer turno de la jornada, venciera al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-3 y 6-1 en apenas 54 minutos de juego.

Del Potro venció por segunda oportunidad en su carrera a Murray, al que sólo le había ganado en Madrid 2009, mientras que cayó en los restantes cinco encuentros en Roma y el US Open 2008 y Miami, Canadá y el Masters de Londres en 2009.

El encuentro pasó de la paridad y la falta de atrevimiento del argentino en el primer set, en el que ninguno tuvo oportunidades de quiebre y terminó siendo ganado por el escocés 7-5 en el tie break, al amplio dominio del argentino.

En el arranque del segundo set, el tandilense quebró el saque de su rival en el segundo juego y luego mantuvo su saque con solvencia durante todo el set. Ya en el tercero, Del Potro ganò seis games consecutivos, luego de quedar 0-1, algunos con inconvenientes, pero dejando en claro la superioridad del resultado final.

Del Potro llegó a obtener un lugar entre los cuatro mejores, luego de vencer al ruso Nikolay Davydenko y los alemanes Bjorn Phau y Tommy Haas, previo a la victoria del viernes ante Murray.

De esta manera, Del Potro ganará puntos en el ranking ATP, ya que en la temporada 2012 había caído en los cuartos de final en este torneo, ante el suizo Roger Federer.

Fuente: Prensa Asociación Argentina de Tenis