Voley: Victoria de La Unión de Formosa en el debut - POLIDEPORTIVO NEWS

08 noviembre 2012

Voley: Victoria de La Unión de Formosa en el debut

La Unión de Formosa tuvo un buen debut en la temporada 2012/13 al derrotar a Gigantes del Sur por 3 a 1, con parciales de 25-20, 25-19, 19-25 y 28-26. El opuesto Javier Vega con 18 puntos fue el máximo anotador mientras que en los sureños, Emmanuel Espinoza anotó 15.

El trámite del primer set comenzó parejo, aunque Gigantes mostró una faceta que lo iba a terminar condicionando, los errores. Los dirigidos por Martín López empezaron de a poco a capitalizar esta ventaja y tomaron rápido el control del marcador en el primer tiempo técnico (8-6) y ampliaron la ventaja al llegar al segundo (16-9). La visita intentó reaccionar en el tramo final pero los formoseños lo cerraron con claridad por 25 a 20.

El segundo pareció ser un fotocopia del primero. Parejo en los primeros puntos y ventaja para los locales al promediar el set. Fue creciendo la figura de Vega, y también el bloqueo y el toque de pelotas que generaron opciones de contraataque. Así, La Unión se fue 16-12 arriba al segundo descanso y lo terminó definiendo con holgura, 25-19.

Gigantes reaccionó en el tercero, comenzó a tener mucho volumen de juego y por primera vez se fue arriba al primer técnico (8-7). Rápidamente La Unión volvió a pasar al frente pero problemas en la recepción condicionaron el dominio de los locales que vieron como de apoco la visita se iba afianzando. En la recta final, Gigantes del Sur se llevó el set por un claro 25-19.

El cuarto y último se pareció mucho al desarrollo de los primeros dos, aunque guardó lo mejor para el final. Los formoseños dominaron los dos tiempos técnicos pero se clavaron en 19. Allí Gigantes reaccionó y pasó al frente en el resultado, pero un error de Espinoza le dio la chance a los de Martín López de volver dominar el juego. Los locales aprovecharon el momento y lo cerraron con un bloqueo de Leonardo Patti (28-26).

Síntesis:

La Unión de Formosa: Sebastián Brajkovic, Javier Vega (18); Alejandro Spajic (14), Javier Sánchez (6); Leonardo Patti (14), Gustavo Scholtis (14); Franco Massimino (L). Entrenador: Martín López. Ingresaron: Juan Aramburu, Nicolás Tibaldo y Ezequiel Palacios (4)

Gigantes del Sur: Camilo Soto (1), Lucas Chávez (14); Pablo Guzmán (12), Matías Macor (4); Emmanuel Espinoza (15), Enrique Laneri (2); Tomás Ruiz (L). Entrenador: Alejandro Grossi. Ingresaron:  Santiago Ca (8), Mauricio Santos (3), Héctor Vergara y Germán Galdón.

Árbitros: José Luis Mendoza y César Olmedo.

Fuente: Prensa ACLAV