Londres 2012: Del Potro le dio el primer triunfo al tenis argentino - POLIDEPORTIVO NEWS

28 julio 2012

Londres 2012: Del Potro le dio el primer triunfo al tenis argentino

El tenista argentino Juan Martín del Potro comenzó muy bien su participación en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 al vencer al croata Iván Dodig por 6-4 y 6-1, en un partido de la primera ronda.

El tandilense, 9no. en el ranking mundial de la ATP Tour, dominó el juego con relativa comodidad y se impuso sobre el croata, 95to. del mundo, en 1 hora y 8 minutos de juego.

Del Potro aportó así la única alegría para el tenis argentino en la jornada inaugural de la disciplina en los Juegos, luego de las derrotas de David Nalbandian y Carlos Berlocq en los singles, y del propio Nalbandian con Eduardo Schwank en dobles.

Del Potro, el número uno del tenis argentino, jugó en gran nivel a lo largo de todo el partido ante poco más de 2 mil personas y con autoridad avanzó de ronda, donde se medirá con el italiano Andreas Seppi (28), que le ganó al estadounidense Donald Young (60) por un doble 6-4.

El tandilense arrancó muy bien el partido, ya que le quebró el servicio a Dodig para ponerse 2-0 y después, con un juego sólido de fondo, mantuvo el suyo y se quedó con el parcial por 6-4 en 42 minutos de juego.

Pero en el segundo, lejos de relajarse, Del Potro apabulló a su rival y ganó el set por 6-1 en apenas 26 minutos.

El balance del partido fue positivo y ahora deberá vencer a Seppi para seguir en la senda del éxito y aspirar a una medalla olímpica.

Fuente: Agencia Télam