Primera B: Colegiales cierra el campeonato con otra derrota ante Fénix - POLIDEPORTIVO NEWS

03 junio 2023

Primera B: Colegiales cierra el campeonato con otra derrota ante Fénix

El "Tricolor" volvió a caer de local 2 a 1 en el Estadio Libertarios Unidos de Munro pese a ponerse en ventaja en el primer tiempo, por la 17ª y última fecha del Torneo Apertura 2023.

Fénix comenzó enchufado en el primer tiempo, generando la primera situación clara de gol a los 6 minutos de juego luego de que Nahuel Pérez tomara una pelota perdida por Juan Celaya y encarara hacia el área eludiendo el cierre de Maximiliano Coronel desde el suelo y definiendo cruzado en soledad -desde el borde del área- ante la salida del arquero Juan Pablo Noce, pero su remate se fue apenas desviado del palo izquierdo.

Colegiales respondió tres minutos despues con un remate en diagonal, desde afuera del área, ejecutado por Franco Stella que se fue levemente desviado del ángulo derecho del arco defendido por Gianfranco Cao. Y un minuto después Fénix volvió a tener otra chance en los pies de Nicolás Molina, que tras un pase de Pérez, remató desde el vértice del área pero su disparo fue tapado por Noce.

Otro intento del equipo visitante llegó a los 19' con un otro remate de Molina desde afuera que intentó sorprender a Noce, casi desde el círculo central, pero la pelota se fue cerca del palo izquierdo.

Pero pese a sus pocas llegadas, y sobre todo disparos al arco, a los 35' Colegiales se puso en ventaja luego de un centro de Franco Stella para Facundo Quintana que toca la pelota de puntín y se desvía en el pecho de Claudio Verino -que descolocó a Cao- para el 1 a 0 parcial.

A los 36', Pérez volvió a recibir un pase de Molina y, desde el borde del área, sacó un derechazo con comba que se fue apenas desviado del ángulo derecho. Sin embargo, Fénix volvería a tener otra chance clara sobre el final del primer tiempo cuando a los 43' Molina, quien luego de recibir un centro de Guillermo Mackay en el borde del área chica, remató de aire al fondo de la red, pero el gol fue anulado por posición fuera de juego.

En el inicio del complemento, Colegiales tuvo un intento desde afuera, a los 3', a través de Luis Monge aunque su remate se fue algo desviado del palo derecho. Dos minutos después, el que tendría su chance fue Federico Martínez quien ejecutó un tiro libre pero se fue cerca del palo derecho de arco.

Fénix volvió a probar desde afuera a los 11' con un remate un poco débil del recién ingresado, Brian Hernández, que controló por abajo Noce. Y un minuto después tendrían otra a través de Claudio Acosta quien remató por encima del travesaño desde el vértice izquierdo del área chica.

La visita continuó con su intensivo ataque, a los 20', luego de una combinación entre Juan Frías y Acosta, quien remata de frente al arco y su derechazo es atajado por Noce, el rebote fue buscado por Celaya y Pérez, cayendo este último en el área el cual fue cobrado rápidamente con penal.

Frias fue el encargado de ejecutarlo y tras un desvío a media altura por las manos de Noce, el mismo Frías se ocupó de empujarla y anotar el empate a los 22'.

La visita tuvo otra posibilidad más de convertir a los 38' con un remate de Brian Hernández en diagonal ingresando al área, que Noce mandó por abajo al tiro de esquina. Tras el tiro de esquina, Camilo Castillo tomó la pelota desde fuera del área, tras un rechazo a medias, y su remate se estrelló en el travesaño pero el reboté lo tomó Pérez de volea para dar vuelta el partido 1-2.

Con este resultado, Colegiales cierra el Torneo Apertura 2023 de la Primera B con 15 puntos producto de 4 victorias, 9 derrotas y 3 empates. Pero sin pausa, el Tricolor recibirá  el próximo viernes 9 de junio a Argentino de Merlo por la primera fecha del Torneo Clausura 2023.

Síntesis

Colegiales (1): 1- Juan Pablo Noce, 2- Juan Celaya, 3- Matías Machado, 4- Luis Monge, 5- Juan Yangali, 6- Maximiliano Coronel, 7- Federico Martínez (c), 8- Gastón Mansilla, 9- Franco Stella, 10- Juan Rivas, 11- Facundo Quintana.
Suplentes: 12- Marcos Jara, 13- Federico Marchesini, 14- Rodrigo Cavallera, 15- Tiago Luna, 16- Juan Álvarez Morinigo, 17- Elías Borrego, 18- Lucas Lezcano.
DT: Leonardo Lemos.

Fénix (2): 1- Gianfranco Cao, 2- Gonzalo Dell'Aquila, 3- Cristian Solís (c), 4- Claudio Verino, 5- Nicolás Martínez, 6- Roque Ovejero, 7- Nahuel Pérez, 8- Guillermo Mackay, 9- Claudio Acosta, 10- Nicolás Molina, 11- Rafael Monti.
Suplentes: 12- Nahuel Galardi, 13- Brian Gastón Kreiman, 14- Cristian Pérez Roa, 15- Juan Gabriel Frías, 16- Camilo Castillo, 17- Brian Hernández, 18- Fernando Pasquale.
DT: Rodolfo Della Picca

Cambios: 9' ST ingresó Cristian Pérez Roa por Guillermo Mackay (Fénix), Juan Frías por Nicolás Molina (Fénix), 10' ST Brian Hernández por Rafael Monti (Féniex), 28' ST Federico Marchesini por Juan Rivas (Colegiales), Juan Morinigo por Facundo Quintana (Colegiales), 31' ST Lucas Lezcano por Franco Stella (Colegiales), 40' ST Camilo Castillo por Claudio Acosta (Fénix)

Goles: 35' PT Claudio Verino (Fénix, en contra), 22' ST Juan Gabriel Frías (Fénix), 39' ST Nicolás Molina (Fénix)

Amonestados: 16' PT Juan Celaya (Colegiales), 39' PT Guillermo Mackay (Fénix), 44' PT Cristian Solís (Fénix), 30' ST Nahuel Pérez (Fénix), 45+3' ST Federico Marchesini (Colegiales)

Árbitro: Juan Pablo Lousteau

Estadio: Libertarios Unidos, Munro

Texto: Damián Fanelli
Foto crédito: Pablo Bove by Club Atlético Colegiales