River se queda con el superclásico ante Boca sobre el final - POLIDEPORTIVO NEWS

07 mayo 2023

River se queda con el superclásico ante Boca sobre el final

El "Millonario" se impuso 1 a 0 con gol de Miguel Borja de penal en el primer minuto de descuento para celebrar ante su público en el Mâs Monumental por la 15ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

El superclásico volvió a entregar un juego de otro torneo, con un primer tiempo de pocas jugadas de gol pero con mucha fricción que terminó arrojando siete amonestados (4 de Boca y 3 de River).

Las pocas situaciones claras las generó el equipo local: un remate desde la puerta del área de Ignacio Fernández, a los 7', que desvió el arquero Sergio Romero; un cabezazo de Lucas Beltrán, a los 22' tras un centro de Enzo Díaz, que se fue apenas desviado del palo derecho; y otro remate de Fernández a los 42' de tiro libre que Romero mandó al córner con los puños por arriba del travesaño.

El segundo tiempo fue más intenso, con menos amonestados y un poco más de emociones en ambas áreas, con el primer remate al arco de Boca -a los 3' de juego-  ejecutado por Sebastián Villa que fue va desviado por arriba del travesaño.

River tuvo otra chance clara a los 12' tras un remate desde afuera del área enviado por Nicolás De la Cruz que fue desviada nuevamente por Romero por arriba del travesaño y a mano cambiada. La más clara de Boca en todo el juego llegó a los 23' a través de un tiro libre ejecutado por Sebastián Villa al que Franco Armani mandó al córner.

Cuando todo parecía indicar que el encuentro volvería a terminar en empate, en el minuto 45 Esteban Sandes, que había ingresado cuatro minutos antes, le comete penal a Pablo Solari -al disputar ambos una pelota en el área- que capitalizó Miguel Borja con un remate a la izquierda de Romero, que se tira al lado opuesto.

Inmediatamente después del gol se produjo una gresca entre los jugadores de River y Boca que demoró el reinicio del juego por varios minutos y terminó con la expulsión de seis jugadores, tres para cada lado, pero el resultado no se iba a alterar para festejo del "Millonario" que sigue firme en la punta del campeonato.

SÍNTESIS

River Plate (1): 1- Franco Armani, 20- Milton Casco, 14- Leandro González Pirez, 23- Emanuel Mammana, 13- Enzo Díaz, 24- Enzo Pérez (c), 29- Rodrigo Aliendro, 11- Nicolás De la Cruz, 10- Ignacio Fernández, 21- Esequiel Barco, 18- Lucas Beltrán.
Suplentes: 33- Ezequiel Centurión, 2- Robert Rojas, 4- Jonatan Maidana, 15- Marcelo Andrés Herrera, 30- Elías Gómez, 8- Agustín Palavecino, 22- Matías Kranevitter, 31- Santiago Simón, 36- Pablo Solari, 7- Matías Suárez, 9- Miguel Borja, 25- Salomón Rondón.
DT: Martín Demichelis

Boca Juniors (0): 1- Sergio Romero 2- Facundo Roncaglia, 4- Nicolás Figal, 15- Nicolás Valentini, 17- Luis Advíncula, 8- Pol Fernández (c), 5- Alan Varela, 36- Cristian Medina, 19- Valentín Barco, 38- Luis Vázquez, 22- Sebastián Villa.
Suplentes: 57- Marcelo Weigandt, 3- Agustín Sández, 16- Miguel Merentiel, 21- Ezequiel Fernández, 10- Óscar Romero Villamayor, 13- Javier Hernán García, 23- Diego Hernán González, 29- Norberto Briasco, 33- Nicolás Orsini, 35- Nahuel Génez, 40- Lautaro Di Lollo.
DT: Jorge Almirón

Cambios en el segundo tiempo: 9' Ingresó Miguel Merentiel por Luis Vázquez (Boca), 14' Pablo Solari por Rodrigo Aliendro (River), 17' Ezequiel Fernández por Alan Varela (Boca), 33' Miguel Borja por Ignacio Fernandez (River), Ezequiel Barcos por Agustín Palavecino (River), 40' Robert Rojas por Milton Casco (River), Matías Suárez por Lucas Beltran (River), 41 Esteban Rolón por Cristian Medina, Esteban Sández por Agustín Barcos (Boca).

Goles: 45+2' ST Miguel Borja (River)

Amonestados: 3' PT Rodrigo Aliendro (River), 14' PT Leandro González Pirez (River), 20' PT Paul Fernández (Boca), 35' PT Enzo Díaz (River), 39' PT Alan Varela (Boca), 40' PT Nicolás Figal (Boca), 45+1' PT Enzo Pérez (River), 21' ST Milton Casco (River), 46' ST Ezequiel Fernández (Boca).

Expulsados: 45+13' ST Agustín Palavecino (River), Ezequiel Centurión (River), Elías Gómez (River), Miguel Merentiel (Boca), Ezequiel Fernández (Boca), Nicolás Velentini (Boca).

Árbitro: Darío Herrera

Estadio: Mâs Monumental

Texto: Damián Fanelli