FIVB U19: Argentina finaliza en quinto lugar tras superar a Italia - POLIDEPORTIVO NEWS

02 septiembre 2021

FIVB U19: Argentina finaliza en quinto lugar tras superar a Italia

Este jueves, la Selección Menor derrotó al conjunto europeo por 3 a 1 (18-25, 25-20, 25-19 y 25-21) y terminó entre los cinco mejores en el Mundial U19 de Irán. Bruno Forte, máximo anotador con 20 puntos.

En el primer set, ambos equipos se mostraron irregulares a lo largo de todo este parcial, pero Italia contó con momentos más efectivos en ataque para el 8-5 y 16-13. La Selección se acercó en la zona de definición, pero el cierre fue todo de Italia para ganarlo 25-18.

El segundo capítulo tuvo un desarrollo diferente. La Selección creció en ataque para adelantarse 8-5, pero Italia reaccionó de la mano del saque y contra para igualarlo. En la segunda mitad de este parcial, el bloqueo argentino fue clave para el 19-15 y con un buen cierre de García, la Selección lo empató 25-20.

En el tercer set, después del 8-7 argentino, el conjunto dirigido por Pablo Rico sumó con el bloqueo de Salazar y contó con buenos pasajes de García para el 17-12. En el desenlace, Conde sumó para Argentina, que lo terminó ganando 25-19 tras un ataque de Forte.

La Selección empezó 5-1 el cuarto parcial con un buen arranque de Salazar y aunque Italia descontó, Forte fue importante para el 10-7. Más tarde, Italia equilibró el marcador cuando lastimó con el saque y aprovechó errores para el 16-16. En el cierre, Argentina cerró en bloqueo y contra y desató el festejo por 25-21.

Argentina: Ezequiel Vazquez (3), Bruno Forte (20), Imanol Salazar (11), Nahuel García (11), Giuliano Turcitu (10), Lucas Conde (9). Líbero: Manuel Albrecht. DT: Pablo Rico. Ingresaron: Valentín Durdos (-), Nahuel Rojas (-).

Italia: Mattia Boninfante (2), Gaetano Penna (12), Cosimo Balestra (9), Filippo Bartolucci (13), Luca Porro (15), Mattia Orioli (9). Líbero: Laurenzano Gabriele. DT: Vincenzo Fanizza. Ingresaron: Alessandro Fanizza (-), Francesco Quagliozzi (1), Matteo Staforini (-).