Bicicross: Quinta a fondo en Parque Sarmiento - POLIDEPORTIVO NEWS

04 agosto 2019

Bicicross: Quinta a fondo en Parque Sarmiento

En una tarde de domingo completamente soleada se completó una doble jornada a puro bicicross con la quinta fecha del Campeonato Bonaerense.

Con 101 pilotos en pista, distribuidos en 22 categorías, la Asociación de Ciclismo de Buenos Aires recibió por segunda vez en el año al torneo provincial en Parque Sarmiento.

Benjamín Grassilli, del Club local ACBA, ganó la categoría Camicleta hasta 4 años.

En Escuela hasta 4 años, Belisario Coria (Club Lomas) fue el ganador sobre Dante Hervías (Club ACBA).

Santiano Zapata (ACBA) logró la victoria en Escuela de 5 y 6 años escoltado por Tiziano Bottia (ABLZ), Joaquín Orchese (ACBA) y Gino Di Stefano (ACBA) en cuarto lugar.

Por el lado de Escuela de 7 a 9 años, Santino Chacón (CBBA) se impuso sobre Joaquín Marziano (ACBA) y Baltasar Aragón (ACBA) en tercer lugar. Detrás arribaron Juan Martín Grassilli (ACBA), Juana Brejov (ACBA), Milo Pereyra (Lomas), Francisco Mancini (ACBA) y Marcos Rodríguez (ACBA) cerrando el octavo lugar.

Cerrando la categoría Escuela de 10 a 12 años, Nicolás Orchese (ACBA) se impuso sobre Thiago Fernández (ACBA).

Respecto a los Novicios, Tomás Zingoni Morano (ACBA) ganó en la categoría de 5 a 6 años sobre Joaquín González (Lomas) y Valentino Pluss (Rosario).

En Novicios de 7 y 8 años, la victoria fue de Ramiro Ferrero (CBBA) escoltado por Tomás Santillan (Lomas) y Gerónimo Rodríguez (ACBA) en ter lugar. Del cuarto al octavo lugar arribaron Bautista Miorelli (CBBA), Ignacio Pérez (Lomas), Luciano Giannavola (ACBA), Santino Blanco (Lomas) y Mateo Argibay Tomé (ACBA), respectivamente.

La categoría Novicios de 9 y 10 años se la llevó Vito Tersaglio (CBBA) por delante de Pedro Argibay Tomé (ACBA) y Felipe Ploder (Lomas) en tercer lugar. Detrás finalizaron Jeremías Zalazar (Súper X), Eliseo Brejov (ACBA), Jeremías Quirolo (Lomas), Nicolás López (ACBA) y Ramiro Scianca (ACBA) cerrando el octavo lugar.

Francisco Querol (ACBA) se impuso en Novicios de 11 y 12 años sobre Santino Arias (ACBA), Bautista Rodríguez (ACBA), Tobías Aguirre (Lomas) y Santiago Marziano (ACBA) en quinto lugar.

En Novicios de 13 y 14 años la victoria quedó en poder de Juan Pablo Argibay Tomé (ACBA), escoltado por Tobías Natolo (ACBA) y Daniel Janiskowski (ACBA) en tercer lugar. El clasificador lo completaron Thiago Blanco (Lomas), Lautaro Benegan (CBBA), Demián Silva (Lomas), Nehuen Casalinuovo (CBBA) y Leonel García (Súper X).

Alejo Catay (Lomas) se quedó con Novicios de 15 y 16 años.

En la categoría Padres Principiantes, Javier López (ACBA) fue el ganador, escoltado por Sergio Grassilli (ACBA) y Diego Scianca (ACBA).

En Damas de 9 y 10 años, Violta Serpero (ACBA) se adjudicó la victoria sobre Delfina García (Súoer X). Mientras que en Damas de 11 y más la ganadora fue Mia Santillan (Lomas) seguida por Carolina Bustos (ACBA), Candela Febles (CBBA) y Milagros Valle (CBBA).

Valentino Serpero (ACBA) venció en la categoría Expertos hasta 8 años sobre Lautaro Saccone (ACBA) y Ciro Croceri (ABBA).

En Experos de 9 y 10 años el ganador fue Luca Grimaz (CBBA) delante de Faustino Gaggiolo (ACBA), Matías Correa (CBBA), Lukas Miorelli (CBBA) y Juan Cruz Miguel (Lomas) en quinto lugar.

La categoría Expertos de 11 y 12 años vio como ganador a Valentino Romo (CBBA) escoltado por Lucas Andrada (CBBA) y Joaquín Waiman (ABBA) en tercer lugar. Luego finalizaron Federico Nuñez (Lomas), Valentino Poelstra (Lomas) e Ian Aleksandrowicz (ACBA) en sexto lugar.

En Expertos de 13 a 14 años, Tomás Bellada (ACBA) se quedó con la victoria sobre Jerónimo Gómez Fernández (ACBA) y Lautaro Rodríguez Durazzo (Lomas) en tercer lugar. Detras completaron el clasificador Lautaro Forte (lomas), Santino Forte (Lomas), Lucas Grollo (Lomas), Agustín Nuñez (Lomas) e Igal Herrera (Lomas) en el octavo lugar.

Lautaro Merlo (Lomas) venció la categoría Expertos de 15 y 16 años por delante de Tomás Miguel (Lomas) y Santiago Sarli (CBBA) en tercer lugar. Luego llegaron Thomas Aleksandrowicz (ACBA), Roman Santise (Lomas) y Matías Giménez (CBBA) en el sexto puesto.

La categoría 4X fue ganada por Nicolás Ugarte (ACBA), seguido por Peter Álvarez (Súper X) y Pablo Santiago (CBBA).

Eduardo Puerta (CBBA) se impuso en Cruceros Open por delante de Eduardo Benvenuto (Súper X) y Fernando Zito (CBBA) en tercer lugar. Completaron el clasificador Martín Sanz (CBBA), Andrés Poittevin (CBBA), Diego Izzo (Lomas), Maximiliano Tersaglio (CBBA) y Cristian Hervias (ACBA) en octavo lugar.

Por último, la categoría Open 16 y más años fue ganada por Ignacio García (CBBA) por delante de Fermín Scoppa (ABBA) e Ignacio Quintans (Lomas).

La próxima fecha del Campeonato Bonaerense de Bicicross se disputará el 1 de septiembre en la pista Olímpica de Vicente López, ubicada sobre el Paseo de la Costa con la organización del Círculo de Bicicross de Buenos Aires.

Texto y fotos: Damián Fanelli