Vóley: Las Panteras cayeron en tie break frente a Perú - POLIDEPORTIVO NEWS

24 junio 2017

Vóley: Las Panteras cayeron en tie break frente a Perú

En un gran partido a estadio lleno en Cañete, Perú derrotó a Argentina 3-2, con parciales de 20-25, 25-21, 20-25, 25-19 y 15-9, en los cuartos de final de la Copa Panamericana. Con este resultado, Las Panteras jugarán del quinto al octavo puesto y enfrentará a Canadá este sábado, a las 21 horas.

Argentina empezó con todo y llegó a los tiempos técnico del primer set 8-3 y 16-8 ante un equipo peruano superado. Nizetich y Rodríguez fueron las más buscadas en ataque y aunque sobre el cierre Perú mejoró a partir del saque, Argentina lo resolvió 25-20.

En el segundo, en cambio, Leyva pasó a tener más protagonismo y Perú produjo más problemas en la recepción argentina para despegarse 8-6 y 12-7. A pesar de una mejora argentina, el local otra vez apretó con su servicio para llegar al segundo tiempo técnico 16-11. De la mano de Nizetich y Aispurua, Las Panteras se recuperaron hasta el 21-23, pero Perú rotó y Leyva selló el empate 25-21.

Para el tercer parcial, Acosta quedó como titular en lugar de Fresco y el arranque fue punto a punto para el 8-7 peruano. Más tarde, el equipo dirigido por Guillermo Orduna fue más regular y de esta manera recuperó contundencia para despegarse 16-14 y 20-16. En el cierre, Acosta le dio el set ball y Rodríguez resolvió este set 25-20.

En el cuarto set, Las Panteras llegaron al primer set arriba 8-5, pero Perú creció en contraataque y en un gran pasaje logró darlo vuelta 11-9. Con mayor efectividad en ataque, el local siguió en mejor nivel estiró la diferencia a 16-12. En el desenlace del set, Perú mantuvo esa ventaja y con Leyva como figura llevó el duelo de cuartos de final a tie break por 25-19.

Bien en saque y bloqueo, Perú se escapó 4-0 y 7-1 ante un equipo argentino ido. Argentina mejoró en el 5-8 y hasta tuvo la chance de un descuento mayor, pero Leyva le dio tranquilidad a las locales resolviendo una contra clave para el 10-5. La propia Leyva fue imparable para el 13-8 y un error rival selló el 15-9 para el festejo peruano.

Argentina: Sagardía (-), Fresco (3), Sosa (9), Aispurua (8), Nizetich (20), Rodríguez (13). Líbero: Rizzo. Ingresaron: Acosta (15), Piccolo (1), Hiruela (1), Martínez (líbero).

Perú: Muñoz (-), Rueda (14), Urrutia (1), Yllescas (9), Leyva (26), Frias (1). Líbero: Patiño. Ingresaron: Uribe (5), Almeida (2), Olemar, Uceda (13).

Fuente y foto: Prensa FeVA