Contundente triunfo de Argentina en su segundo amistoso en Caracas - POLIDEPORTIVO NEWS

24 junio 2016

Contundente triunfo de Argentina en su segundo amistoso en Caracas

Después de vencer con amplitud a Chile en la tarde del jueves, la Selección sumó su segundo triunfo en la preparación para el Sudamericano. Este viernes, el equipo de Nicolás Casalánguida superó por 93-64 a Venezuela B y sumó más rodaje de cara al debut del torneo, que será el lunes en el Poliedro de Caracas.

Argentina comenzó con muchísima autoridad, clavando un parcial de 15-1 en los primeros 5 minutos gracias a tres triples, uno de Mainoldi y dos de Brussino, quien terminó con 10 tantos en el primer cuarto. La defensa impuso condiciones (el rival tardó 6m para anotar de campo) y Schattmann ingresó con la mano caliente (8, dos bombas) para el 23-7. La rotación respondió en el segundo cuarto y la efectividad a distancia no bajó. Con un gran 9-16 en triples, el equipo nacional llegó tranquilo al descanso largo: 42-22.

Si bien la diferencia siguió creciendo, el tercer cuarto no fue el mejor del seleccionado, principalmente por su defensa, que bajó la intensidad, cometió algunos errores y permitió más puntos (24) que en todo el primer tiempo. Sin embargo, el ataque siguió demostrando su poderío, con Schattmann como destacado (10 de sus 21 unidades) más algunas pinceladas de De los Santos (hermosa asistencia para una volcada de Delía) y Deck (gran volcadón de contra) para el 72-46. En el último, Argentina terminó de escaparse con parcial de 12-0 en el inicio para tomar la máxima (84-46). Romano (8 puntos en el tramo) y fundamentalmente Saiz, quien mostró mucha confianza y sumó 9 tantos, aprovecharon sus minutos para terminar de redondear el resultado.

Los 12 jugadores argentinos se anotaron en el marcador, mientras que cinco de ellos lo hicieron en doble dígito. Schattmann sumó 21 y clavó cinco de los 16 triples de la Selección en el encuentro. En tanto, Brussino (23 años), Deck (21) y Saiz (22), tres de los más jóvenes del plantel, también se destacaron con 15, 12 y 12 puntos, respectivamente.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wToMXhCEOSk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ahora Argentina seguirá trabajando a la espera del debut en el Sudamericano, que será el lunes frente a Uruguay. Vale recordar que, además, en el Grupo B estarán Perú, Chile y Colombia.

Síntesis

Argentina (93): De los Santos 1, Brussino 15, Deck 12, Mainoldi 6, Delía 3 (FI). Balbi 3, Schattmann 21, Aguerre 3, Romano 10, Acuña 4, Vildoza 3 y Saiz 12. DT: Nicolás Casalánguida.

Venezuela (64): Cazorla 3, Chourio 10, Giménez 3, Centeno 12, Coronado 4 (FI). Hernández 13, Materán 12, Martínez 4, Carrillo 2, Aranguren 1, Hurtado 0. DT: Daniel Seoane.

Parciales: 23-7, 42-22, 72-46 y 93-64.

Fuente y foto: Prensa CABB