Panamericano de Lucha: EE.UU gana el título de equipos en lucha grecoromana en Buenos Aires - POLIDEPORTIVO NEWS

19 abril 2019

La competencia grecorromana de los Campeonatos Panamericanos de 2019 concluyó el viernes con Estados Unidos ganando el título del equipo después de recoger nueve medallas.

Los estadounidenses sumaron medallas en las tres categorías de peso el viernes por la noche con un oro de Cheney Haight, con una de plata de Kamal Bey y bronce para Patrick Martinez.

Haight ganó su tercer título panamericano, venciendo en la competencia de 82 kg. En las finales, Haight ganó un combate 3-1 contra el medallista de bronce panamericano 2018 Carlos Espinoza Castro (Perú).

Cuba y Venezuela recogieron las otras medallas de oro.

Yosvanys Peña Flores (Cuba) sobrevivió al campeón del mundo junior 2017 Bey en un combate de 3-1 en 77 kg para darle a Cuba su cuarta medalla de oro del torneo.

En 87 kg, Luis Avendano Rojas (Venezuela) se convirtió en el séptimo luchador grecoromano en la historia de Venezuela en ganar un título panamericano, derrotando a Antonio Durán Robles (Cuba) en la final.

Durán anotó los primeros dos puntos, pero Avendano anotó seis puntos sin respuesta, dos de los cuales provinieron de una advertencia y dos cuando Duran cometió una falta defensiva en el par terre. Poco después, Duran fue penalizado por otra falta defensiva en la pierna, lo que resultó en una descalificación para el cubano y una victoria para Avendano. El venezolano lideró 8-2 en el momento de la DQ.

En el estilo libre femenino, Estados Unidos y Canadá se repartieron las medallas de oro y cada una ganó dos.

Alex Hedrick  y Julia Salata de Estados Unidos obtuvieron sus medallas de oro en la sesión de la mañana, cada una con un récord de 2-0 en sus respectivos round robins: 55 kg y 65 kg.

El viernes por la noche, las canadienses Laurence Beauregard y Dajah Slater salieron de sus round-robins.

Beauregard terminó el día con 3-0, finalizando su torneo con una rápida caída tecnológica de 10-0 sobre la brasileña Karoline Silva De Santana para ganar la categoría de 59 kg.

En 72 kg, Slater superó a Rachel Watters (Estados Unidos) en una falta técnica de 12-1, gracias a un derribo y seis cordones en el primer período.

La competencia continúa mañana con el estilo libre femenino y masculino a las 10 hs.

87 kg
ORO - Luis Avendano Rojas (VEN) gana por descalificación Antonio Durán Robles (CUB)
BRONCE - Falta técnica de Alfonso Leyva Yepez (MEX) Carlos Adames Palmer (DOM), 8-0
BRONCE - Patrick Martínez (EE.UU.) falta técnica Phillip Barreiro (CAN), 9-0