Sudamericano Sub 20: Brasil comenzó con victoria sobre el anfitrión - POLIDEPORTIVO NEWS

19 enero 2017

Sudamericano Sub 20: Brasil comenzó con victoria sobre el anfitrión

Este miércoles en Riobamba comenzó el XXVIII Campeonato Sudamericano de Fútbol Sub 20 Ecuador 2017, con los partidos del Grupo A donde Paraguay y Colombia empataron 1 a 1, mientras que Brasil derrotó al local  1 a 0. Este jueves debuta Argentina ante Perú en Ibarra.

El Estadio Olímpico de Riobamba recibió la acción de la primera fecha. Paraguay y Colombia fueron los encargados de inaugurar el torneo. Paraguay abrió el marcador a los 80 minutos, a través de Sebastián Ferreira, luego de un pase de Blas Riveros, el delantero que dominó dentro del área y ante la marca de dos zagueros remató abajo, a una esquina para vencer a Manuel Arias y poner en ventaja al elenco guaraní.

Colombia empató a los 88 minutos, a través de Damir Ceter Valencia, luego de un tiro de esquina, y el delantero cafetero que aprovecha un rebote para definir dentro del área, venciendo al meta paraguayo Marino Arzimendía.

Alineaciones:
Colombia: Manuel Arias; Anderson Arroyo, Jorge Segura, Carlos Cuesta, Leyser Chaverra; Kevin Balanta (TA 40'), Eduard Atuesta (TA 62'), Juan Ramírez (Jorge Obregón 73'), Juan Hernández; Julián Quiñones (Cristian Mina 66'), Michael Gómez (Damir Ceter 66').
Técnico: Carlos Restrepo.

Paraguay: Marino Arzamendía; Rodi Ferreira, Saúl Salcedo (TA 42'), Pablo Meza, Blas Riveros; Cristian Paredes, Rodrigo Bogarín (Pedro Báez 56'), Jesús Medina, Sebastián Ferreira (Jorge Morel 85'); Julio Villalba (TA 39'), Josué Colmán (Matías Villasanti 56').
Técnico: Pedro Sarabia.

El segundo partido, también disputado en Riobamba, entre la selección anfitriona y Brasil cerró la programación del primer día de competencias.

Luego de un primer tiempo sin goles, aunque con algunos oportunidades para ambos equipos, el gol de la victoria brasileña llegó a los 51 minutos, Felipe Vizeu capitalizó un pase de Richarlison y definió de primera en el área para poner el 0 - 1 frente a Ecuador. Con esta victoria, Brasil se encuentra como único líder con 3 puntos mientras que Paraguay y Colombia sumaron una unidad.

Ecuador: José G. Cevallos; William Vargas (TA 19’ y 46’), Joel Quintero, Luis Segovia (TA 68’), Pervis Estupiñán (TA 50’); Joao Rojas, Juan Nazareno, Renny Jaramillo (TA 27’), Bryan Cabezas (Wilter Ayoví 78’), Washington Corozo (Herlin Lino 66’), Jordy Caicedo (Jordan Sierra 54’)
Técnico: Javier Rodríguez

Brasil: Caique, Dodo, Lyanco (TA 50’), Leo Santos (Lucas Cunha 64’, TA 93’), G. Arana (Rogelio 61’); Caio, Douglas Luiz (TA 28’), Lucas Paquete (TA 20’); David Neres, Felipe Vizeu, Richarlison (Giovanny 71’).

La próxima fecha del Grupo A:
Brasil vs Chile - 17h00
Ecuador vs Colombia - 19h15
Paraguay descansa

Este jueves se enfrentarán por el Grupo B Uruguay - Venezuela (a las 17 hora local) y Argentina - Perú, mientras que Bolivia tiene fecha libre. Ambos encuentros se disputarán en la ciudad de Ibarra.

Texto: Damián Fanelli y Prensa FEF