Básquetbol: Nuevo triunfo argentino en el Sudamericano U15 - POLIDEPORTIVO NEWS

26 octubre 2016

Básquetbol: Nuevo triunfo argentino en el Sudamericano U15

La Selección Nacional U15 derrotó 79-53 a Perú por la segunda jornada del Campeonato Sudamericano que se juega en Asunción, Paraguay, hasta el 29 de octubre, y quedó a un paso de la clasificación a semifinales. Lautaro Pividori fue el goleador con 15 puntos. Este jueves, en el cierre de la primera fase, los dirigidos por Diego Lifschitz enfrentarán a Uruguay desde las 19 horas.

Argentina venció con amplitud (79-53) a Perú por la segunda fecha del Sudamericano U15 y quedó muy cerca de clasificar a semifinales. De hecho, la clasificación podría confirmarse esta misma jornada de darse una victoria de Uruguay sobre Colombia. Lautaro Pividori fue el goleador argentino con 15 puntos, mientras que Tomás Chapero (14 puntos más 8 rebotes) y Gastón Bertona (10 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias) también sobresalieron.

El arranque del juego fue dinámico, con posesiones cortas. Los bases argentinos le imprimieron velocidad al equipo, que corrió muy bien la cancha y además tuvo efectividad desde larga distancia. A Perú le costó anotar ante la buena defensa individual de Argentina y los dirigidos por Diego Lifschitz se escaparon rápidamente para llevarse 17 puntos de luz al finalizar el primer parcial (25-8). En el segundo cuarto, si bien Argentina bajó su efectividad, el dominio en los rebotes y la intensidad del conjunto Albiceleste fueron insostenibles para los peruanos, que no mostraron juego colectivo y lograron anotar mayormente por acciones individuales. Argentina, con goleo repartido (cinco jugadores anotaron 5 o más puntos en la primera mitad), estiró la ventaja y se fue al descanso largo arriba 37-18.

Perú salió mejor en los primeros instantes del segundo tiempo. Mejoró su balance defensivo y consiguió un par de anotaciones para achicar la diferencia a 15 (37-22). No obstante, tras más de dos minutos de sequía, un doble de Ignacio Varisco (7 puntos en el partido) inició un parcial de 10-0 que terminó de quebrar el juego. Argentina se llevó el tercer cuarto por 25-14 y llegó al inicio del último periodo arriba por 30 (62-32). Con dobles de Francisco Tarnowyk (11 puntos en el juego) y Tomás Chapero, Argentina sacó la máxima de 34 (66-32), con 7m58s por jugar. A partir de ahí se vio lo mejor de Perú, que fue más efectivo y con mucho orgullo propio terminó ganando el último cuarto 21-17. Más allá de eso, la victoria de Argentina fue contundente (79-53).