12 septiembre 2016

El debut del abanderado en Río 2016

Gustavo Fernández, tuvo su tan esperado debut en Río 2016 por la segunda ronda del single masculino en Tenis en silla de ruedas.

REMO: GALLO COMPLETÓ SU PRIMERA EXPERIENCIA PARALÍMPICA

Con un tiempo de 7m13s36, Mariana Gallo quedó 6° la final B de ASW1x (Single Sculls), ubicándose en la 12° posición de la tabla general. La medalla de oro fue para la británica Rachel Morris, mientras que la de plata quedó en manos de la china Lili Wang. Moran Samuel, de Israel, ganó la de bronce. De esta manera, Gallo completa su debut en Juegos Paralímpicos, a tan sólo casi cuatro años de empezar a practicar la actividad. Mariana tiene 38 años y se consagró campeona argentina en 2013, 2014 y 2015.

NATACIÓN: GIMÉNEZ CERCA DE LA FINAL Y PULLEIRO CALENTÓ MOTORES

> Marco Pulleiro tuvo su debut en Juegos Paralímpicos en la clasificación de los 200m Combinado SM9. Con un tiempo de 2m31s68, se ubicó en el 6° lugar de su serie y 13° en la general, sin poder acceder a la final. El nadador de 25 años volverá a competir el jueves a las 09:30 hs. en los 100m Mariposa S9, prueba en la que ganó la medalla de plata en los Juegos Parapanamericanos de Toronto 2015.

> Daniela Giménez estuvo a un paso de acceder a su segunda final paralímpica en Brasil, tras el 7° lugar en los 100m Pecho SB9. Con un tiempo de 2m40s30, la chaqueña finalizó 3° en su serie y 9° en la general de 200m Combinado SM9, sobre un total de 20 nadadoras. Daniela quedó a tan sólo 0s62 de meterse en la definición de la prueba. La nadadora de 24 años tendrá una chance más en Río, cuando el martes desde las 11:33 hs. se presente en la clasificación de los 50m Libre S9, prueba en la que fue oro en Toronto 2015.

ATLETISMO: EL TRÍO VELOZ SE ANOTÓ EN OTRA FINAL

> Hernán Barreto, Diego González y Nicolás Aravena volvieron a clasificar los tres a la final de una prueba en Río. Tras haber participado de la definición de los 100m T35, donde Barreto se alzó con el bronce, el trío albiceleste volvió a repetir la hazaña en los 200m.
González, con un tiempo de 26s92, se ubicó 2° en su serie y 3° en la general. En el otro Heat, Barreto llegó segundo con 27s37 y ocupó el 4° lugar de la general. Por su parte, Aravena registró 28s71 para quedar 4° y 6°, respectivamente.

La final se disputará mañana lunes a las 10:50 hs. Cabe recordar, que Barreto se alzó con la medalla de bronce en esta misma prueba en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012. Tras el podio en los 100m, el zarateño llega con enorme confianza para los 200m, distancia que es su especialidad.

> Mariano Domínguez tuvo su debut paralímpico absoluto en la final directa de los 1500m T37. Con un tiempo de 4m46s42, su mejor marca de la temporada, el atleta de 28 años alcanzó la 7° posición, repitiendo la actuación del año pasado en el Mundial de Qatar. El irlandés Michael McKillop se consagró campeón con un registro de 4m12s11, seguido del canadiense Liam Stanley con 4m16s72. Madjid Djemai, de Algeria, se subió al tercer escalón del podio con 4m17s28.

El atleta oriundo de Lobería, provincia de Buenos Aires, volverá a competir el próximo jueves desde las 11:45 hs. en la clasificación de los 400m, prueba en la que se alzó con la medalla de bronce en los Juegos Parapanamericanos de Toronto 2015.

CICLISMO DE PISTA: A CENTÉSIMAS DEL DIPLOMA PARALÍMPICO

En la prueba de Contrarreloj 1000m de la categoría B, el tándem compuesto por Raúl Villalba y Ezequiel Romero registró un tiempo de 1m06s863 y finalizó en el 9° lugar entre 12 competidores. La dupla nacional quedó a 0s313 del diploma paralímpico, obtenido por los irlandeses Sean Hahessy y Damien Vereker con 1m06s370.

La medalla dorada fue para los holandeses Tristan Bangma y Teun Mulder con un tiempo de 59s822, mientras que la de plata quedó en manos de los británicos Neil Fachie y Pete Mitchell con 1m00s241. Los alemanes Stefan Nimke y Kai-Christian Kruse ganaron el bronce con un registro de 1m01s787.

Los argentinos, ganadores de dos medallas de bronce en Toronto 2015, todavía tienen por delante las pruebas de Ruta: Contrarreloj B el miércoles a las 13:30 hs. y la Carrera de Ruta B el sábado 17 a las 13:00 hs.

FÚTBOL 5 (CIEGOS): IMPORTANTE VICTORIA PARA SEGUIR SOÑANDO

Los Murciélagos consiguieron el segundo triunfo del torneo tras derrotar por 1-0 España en un partido sumamente disputado. El único tanto lo anotó Nicolás Veliz en el complemento. En el debut, Argentina superó a México por 2-0 y, con esta nueva victoria, se ubica en lo más alto del Grupo B. El martes a las 11 hs. enfrentarán a China en el cierre de la fase preliminar.

TENIS EN SILLA DE RUEDAS: DOS VICTORIAS Y UN REENCUENTRO PARA GUSTI FERNÁNDEZ

> El mejor argentino del ranking internacional, Gustavo Fernández, tuvo su tan esperado debut en Río 2016. Por la segunda ronda del single masculino, el cordobés se impuso por 2-0 (6-2 y 6-4) sobre el español Martín De la Puente. Mañana a las 11 hs. enfrentará al australiano Adam Kellerman por el pase a cuartos de final.

> Luego de su debut triunfal en single, el campeón de Roland Garros 2016 se reencontró con Agustín Ledesma, quien fue su pareja en los Parapanamericanos de Guadalajara 2011 (plata) y en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012. La dupla albiceleste se impuso por 2-0 (7-5 y 6-2) sobre los sudafricanos Evans Maripa y Leon Els.

A pesar de la sólida victoria, mañana los espera un enorme desafío camino a las medallas. A las 16 hs. enfrentarán por los cuartos de final a los franceses Nicolas Peifer y Stephane Houdet, la dupla N°1 de la competencia. Sin embargo, con la calidad y la garra de nuestros jugadores y el incansable aliento de la hinchada nacional, no existen rivales imposibles para Gustavo y Agustín.

BOCCIA: UN CUARTETO HISTÓRICO QUE VA POR EL BRONCE

Esta mañana, Argentina derrotó 6-4 a Hong Kong en cuartos de final y se metió entre los cuatro mejores de la prueba por Equipos Mixtos BC1-2, el mejor resultado histórico en pruebas por equipos. En la semifinal, Mauricio Ibarbure, Sebastián González, Luis Cristaldo y María Esther Sahonero se enfrentaron a Tailandia, N°1 del ranking mundial. El combinado albiceleste volvió a dar lo mejor de sí, pero los asiáticos estuvieron implacables para llevarse el triunfo por 14-1.

A pesar de la derrota, Argentina tendrá mañana una nueva oportunidad histórica. A las 12:20 hs. enfrentarán a Portugal por la medalla de bronce. Cabe recordar, que en la fase preliminar el cuarteto nacional se impuso ante los europeos por 7-1.

Fuente: Prensa ENARD