Argentina, al Mundial Sub 23 de Vóley y finalista de la Copa Panamericana - POLIDEPORTIVO NEWS

25 septiembre 2016

Argentina, al Mundial Sub 23 de Vóley y finalista de la Copa Panamericana

La Selección Sub 23 femenina venía pisando fuerte y lo confirmó este sábado en la semifinal ante Perú. Derrotó al local por 3-1, con parciales de 26-29, 25-21, 25-20 y 25-20, y jugará la final contra Dominicana (Domingo 20hs). Además, así, clasificó al Mundial del próximo año.

El primer set empezó con dominio de Perú, que se adelantó 8-4 con Leyva (8 puntos en el set) como la más buscada. Argentina creció a partir del trabajo en ataque y sumó con Bulaich y Píccolo para descontar 14-15 y finalmente empatarlo en 19. El cierre fue punto a punto, con sendos equipos girando bien hasta que un error le dio el set a Perú 28-26.

En el segundo parcial, Argentina llegó al primer tiempo técnico 8-6 luego de un toque de segunda de Frangella y de ahí en adelante mostró un buen nivel en ataque para despegarse 16-11. Hacia el cierre, Bulaich siguió muy efectiva y con un ataque suyo resolvió el set para las argentinas por 25-21.

En el tercer capítulo, después de un comienzo parejo en el que Perú llegó al primer tiempo técnico 8-7, las locales estiraron la diferencia a 16-13 con mayor precisión en ataque.  Hacia la definición del set, Argentina ajustó su saque y bloqueo, lo empató en 18, y en la definición aprovechó las dudas de Perú y en buen nivel se lo llevó 25-20.

En el cuarto set, Perú alcanzó el primer descanso 8-7, pero enseguida Argentina lo dio vuelta 14-8 en base al buen nivel en bloqueo y saque y con Herrera y Rodríguez protagonistas. Cuando parecía dominio argentino, Perú logró un parcial de 5-0 con contundencia en saque y contra para descontar 13-14. Argentina llegó al segundo tiempo técnico en ventaja 16-14 y a pesar de alguna mejoría de Perú, manejó esa diferencia para resolver la victoria 25-20.