Emmanuel Zapata terminó en el puesto 30º - POLIDEPORTIVO NEWS

20 agosto 2016

Emmanuel Zapata terminó en el puesto 30º

Con la finalización de las cinco pruebas de la disciplina, el pentatleta nacional acumuló 1340 puntos y terminó su primera participación olímpica en el puesto 30°. El podio fue para Rusia, Ucrania y México.

Después de 56 años, Argentina volvió a tener dos pentatletas en los Juegos Olímpicos. Ayer fue Iryna Khokhlova quien terminó su participación y hoy le tocó a Emmanuel Zapata. Con 1340 puntos terminó en el puesto 30° de la clasificación general.

En los 200 metros libres de natación cronometró 2m06s66 y sumó un total de 320 unidades. En el bonus round de Esgrima no sumó victorias y quedó con el récord logrado en la primera jornada con 11 triunfos y 24 derrotas.

En Equitación hizo el recorrido en 77s50 para acumular 277 unidades. Por último, en la prueba combinada, con un tiempo de 12:03.19, sumó 577 puntos para totalizar 1340 y quedarse con el trigésimo lugar de la general.

El podio de la prueba fue para el ruso Alexander Lesun con 1479 que significó un nuevo Récord Olímpico, seguido por el ucraniano Pavlo Tymoschenko y el mexicano Ismael Hernández.

Fuente: ENARD