Ajustada derrota de Las Panteras en la Copa Panamericana - POLIDEPORTIVO NEWS

03 julio 2016

Ajustada derrota de Las Panteras en la Copa Panamericana

Este domingo en República Dominicana y en su segunda presentación en la Copa Panamericana, Argentina cayó ante Perú por 3-2 con parciales de 25-16, 25-19, 24-26, 20-25 y 15-11. Este lunes continuará la competencia, cuando las Panteras enfrenten a Trinidad y Tobago desde las 17hs de nuestro país.

El comienzo del encuentro fue favorable a Perú, que más ordenado en la cancha sacó provecho de los errores nacionales para quedarse con el primer parcial. Durante la segunda entrega el dominio peruano se mantuvo a pesar de la mejora de Argentina, que no alcanzó para revertir la rápida ventaja que construyó su rival.

A partir del tercer parcial las cosas cambiaron sustancialmente en el equipo de Guillermo Orduna, que mejoró su recepción y fue consistente en ataque para sacar adelante un apretado set. Ya en el cuarto, el desarrollo no perdió en intensidad, pero Argentina siguió firme y facturó el empate de la mano de Fresco.

El quinto parcial comenzó parejo y aunque Argentina se distanció con sus centrales activas, Perú retomó el control con Frías imponiéndose en ataque. En el cierre, las peruanas forzaron la recepción argentina y se llevaron el encuentro tras sellar el 15-11.

A pesar de no completar la remontada, el conjunto albiceleste fue de menor a mayor y ya se prepara para el próximo encuentro que será este lunes ante Trinidad y Tobago.