Vóley: Argentina cayó con Irán en tie break - POLIDEPORTIVO NEWS

18 junio 2016

Vóley: Argentina cayó con Irán en tie break

En el cierre del primer weekend, Argentina perdió ante Irán por 3-2, con parciales de 25-22, 25-20, 21-25, 13-25 y 15-11, en un partido en el que la Selección fue de menor a mayor. Cristian Poglajen y Bruno Lima, máximos anotadores argentinos con 17 y 15 puntos respectivamente.

El primer set empezó muy parejo y mientras que Irán se mostró mejor en ataque, la Selección encontró respuesta en el servicio para mantenerse a tiro en el marcador (7-8). Más tarde, la paridad se mantuvo hasta el 12-13 en un período en el que Argentina sumó con Ramos y Lima e Irán lo hizo con Manavinezhad. Más tarde, los dirigidos por Lozano aprovecharon algunos errores argentinos para alcanzar el segundo tiempo técnico 16-13, pero Solé y Poglajen aparecieron en el equipo argentino para descontar 16-17 y 20-22. Marouflakrani tuvo un buen set en el armado iraní y resultó importante para que Irán se lo lleve 25-22 tras una contra de Manavinezhad y en un parcial en el que Argentina sufrió para ser regular.

En el segundo capítulo, nuevamente el inicio fue punto a punto pero Irán logró despegarse 10-7 con un trabajo más efectivo en ataque y Manavinezhad nuevamente respondiendo con efectividad. Más tarde, Lima acompañó bien a Poglajen y sobre todo a partir del trabajo del punta, la Selección descontó hasta el 14-15. Hacia la definición del set, Irán volvió a mostrarse más contundente y preciso, hizo el quiebre 22-18 y terminó llevándoselo por 25-20.

En el tercer parcial, De Cecco buscó más a Lima y la Selección llegó al primer tiempo técnico 8-7, ventaja que estiró a 12-8 nuevamente con Poglajen sumando desde el saque. Después de esta abajo 16-13 en un periodo en el que Poglajen aportó en ataque, Irán creció en este rubro, principalmente de la mano de Manavinezhad y Mousavi llegó a empatarlo en 18. No obstante, en el cierre, Argentina aprovechó algunas imprecisiones del rival y se despegó 23-20 para finalmente descontar por 25-21.

El cuarto set empezó dominado por Argentina, que mostrándose muy bien en el trabajo en ataque llegó al primer tiempo técnico 8-4. Hacia el segundo descanso y a pesar de algún momento de presión del saque de Irán, la Selección continuó más precisa en su juego y así profundizó el dominio por 16-11 con Lima y Poglajen protagonistas. Más tarde, Irán continuó sin poder encontrarle la vuelta y ayudó con errores para que Argentina maneje el desarrollo 22-13 y lleve el partido a tie break 25-13.

En un partido que ya creció en temperatura, Argentina arrancó firme en bloqueo para el 4-1, pero Irán se recuperó rápidamente de la mano de su bloqueo y contra para cambiar de lado en ventaja 8-5. Enseguida, los dirigidos por Lozano siguieron bien en el giro en el 11-8 y mantuvieron esa diferencia para sellar la victoria 15-11.