Lillehammer 2016: Buenos resultados argentinos en el tercer día - POLIDEPORTIVO NEWS

Lillehammer 2016: Buenos resultados argentinos en el tercer día

En la tercera jornada de los II Juegos Olímpico de la Juventud de Invierno – Lillehammer 2016 participaron cuatro de nuestros jóvenes atletas.

Luge

Verónica Ravenna alcanzó el séptimo lugar en el single femenino convirtiéndose en la primera representante de esta delegación en obtener un diploma olímpico.

Ravenna con un tiempo de 53.511 (6) en la primera manga y 53.405 (8) en la segunda acumuló un total de 1:46:916.

La campeona olímpica fue la canadiense Brooke Apshkrum y la acompañaron en el podio Jessica Tiebel de Alemania y Madeleine Egle de Austria.

Snowboard Cross

Delfina Lemann se ubicó 14º en el clasificador final. En la primera ronda clasificatoria se había posicionado en el 15ª lugar con un tiempo de 1:02.33, misma ubicación alcanzó en la segunda ronda con registros de 1:02.33 (15) y 1:01.27 (7). Dos puntos consiguió en el heat 4 del Grupo 1 y uno en cada uno los heat restantes.

La francesa Petit Manon ganó la medalla de oro, Sophie Hediger de Suiza se adjudicó la presea de plata y la italiana Catalina Carpano el bronce.

Por su parte, Aaron Stoeff Belkenoff consiguió un 16º lugar en la tabla final de posiciones. En las rondas de clasificación se ubicó 15º con un registro de 51.75 en la primera y 51.75 (15) y 52.07 (6) en la segunda ronda. Mientras que en cuatro heat de las fases de grupos obtuvo la cuarta posición y un tercer lugar en el heat 10 del Grupo 3.

Jake Vedder de Estados Unidos se alzó con el oro olímpico. Completaron el podio el australiano Alex Dickson y Sebastian Pietrzykowski de Alemania.

Patín

Mauro Calcagno al acumular 79.50 puntos en el Programa Libre culminó su actuación en Lillehamer 2016 con un 16º puesto que lo ubicó en la misma ubicación en la tabla general.

El japonés Soto Yamamoto se consagró campeón, Deniss Vasiljevs de Letonia se colgó la medalla de plata y Deniss Aliev de Rusia ganó la de bronce.

La participación argentina en los II Juegos Olímpico de la Juventud de Invierno – Lillehammer 2016 continuará el día de mañana cuando Marco Del Farra y Francesca Baruzzi Farriol salgan a pista. A continuación, el cronograma del día: