Sudamericano U14 Femenino: Uruguay, Venezuela y Argentina vencieron en la segunda fecha - POLIDEPORTIVO NEWS

28 octubre 2015

Este martes se disputaron los encuentros de la segunda fecha del Campeonato Sudamericano de Básquetbol U14 Femenino en Buenos Aires. Con los resultados de este martes, Argentina, Venezuela, Ecuador y Uruguay clasifican a semifinales.

En primer turno, Uruguay hizo su debut en el torneo frente a Chile con victoria para las charrúas 61 a 53. En un partido parejo, recién en el cuarto y último período las dirigidas por Fernando Calcagno logró la diferencia final, luego de estar gran parte del encuentro distanciados por no más de dos puntos, alternándose la ventaja en cada uno de los parciales. Camila Panetta fue la máxima anotadora de Uruguay con 15 puntos, mientras que la goleadora del partido fue la chilena Javiera Campos con 27 puntos en una destacadísima actuación. Los parciales: 12-15; 19-15; 10-13; 20-10.

Cabe destacar que como el grupo B cuenta con 3 equipos, esta jornada le toco libre a la Selección de Ecuador.

El segundo encuentro fue un trámite para Venezuela que aplastó 83-33 al equipo de Perú. En un partido ampliamente dominado por Venezuela casi no le permitió jugar a las comandadas por el profesor Ronald Rivera. Los parciales hablan por si solos: 3-24; 8-19; 8-20; 14-20 para sellar la segunda victoria del conjunto que dirige Brizkman Moralez. La máxima anotadora del partido fue la venezolana Luisanny Zapata con unos increíbles 39 puntos. Lucía Guerrero anotó 11 puntos para Perú.

Por último, Argentina apabulló a Paraguay 38-85 en el tercer y último encuentro de la tarde en el Estadio Polideportivo del CENARD. Las chicas que dirige Laura Cors dominaron el juego sin inconvenientes desde el icio, sacando una ventaja de 15 puntos en el primer período, que luego se siguió incrementando para cerrar con casi cincuenta puntos de ventaja. Sólo en el tercer cuarto Paraguay pareció reaccionar pero en el cuarto y último Argentina hizo pesar la localía y su jerarquía para completar el trámite. Los parciales fueron los siguientes: 14-29; 0-14; 17-19; 7-23. La capitana Florencia Chagas fue la goleadora del partido con 14 puntos.

De esta manera, quedaron definidos los cuatro clasificados a semifinales y este miércoles quedarán conformados los cruces.