Ecuador se aseguró el primer puesto de la Zona B en el Sudamericano U14 Femenino - POLIDEPORTIVO NEWS

28 octubre 2015

El equipo ecuatoriano ahora será rival de Argentina, mientras que Uruguay jugará ante Venezuela. Perú obtuvo un triunfo muy valioso al derrotar a Paraguay, ambos, junto a Chile, irán por la Reclasificación. Este jueves la jornada comenzará a las 14.30 horas, en el CeNARD.

Este día miércoles se completó la Fase de Grupos del Primer Campeonato Sudamericano de categoría U14 de la rama Femenina, que se desarrolla en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD), definiéndose las llaves de semifinales.

En el inicio de la tercera jornada del Campeonato Sudamericano U14 Femenino, se vio un partido que dejó una victoria por amplio margen de Ecuador, pero que recién pudo dominar las acciones tras unos primeros minutos de mucha incertidumbre. En ese inicio de juego, Uruguay tomó el mando y rápidamente pudo plasmar ese dominio en el tanteador para sacar las primeras ventajas. Pero una vez que las ecuatorianas despertaron, fueron letales para la defensa uruguaya. Finalmente Ecuador se quedó con el triunfo y se aseguró el primer lugar de la Zona B.

En el segundo turno, Perú se llevó un triunfo valioso e importante al superar a Paraguay por 61-52. Fue un partido muy entretenido, con un desarrollo de juego de mucha paridad en el cual las peruanas tuvieron un arranque fenomenal, al imponer un parcial de 23-8, pero que no lo supieron mantener al verse superadas por las paraguayas durante el segundo cuarto, nivelando el marcador. El tercer cuarto fue de goleo bajo y ninguno de los dos se aventajó, dejando la definición del juego para el cierre, en el cual Perú tuvo mayor claridad para quedarse con el triunfo.