Atletismo Adaptado: Mariano Domínguez, a centésimas de la final en 800m - POLIDEPORTIVO NEWS

23 octubre 2015

Atletismo Adaptado: Mariano Domínguez, a centésimas de la final en 800m

En la segunda jornada del Campeonato Mundial IPC en Doha, Qatar, el atleta oriundo de Lobería, provincia de Buenos Aires, registró un tiempo de 2m10s72, quedando a dos puestos y tan sólo 0s47 de la final de los 800m T37/38.

Con esta actuación, el argentino obtuvo el tercer lugar del Heat 2 y la décima posición en la tabla general sobre 17 participantes. Además, registró su mejor marca de la temporada. Domínguez volverá a competir el viernes 30 en los 1500m T37, prueba con final directa.

La otra argentina que tuvo participación en el segundo día de competencias en Doha fue Aldana Ibáñez. La formoseña estuvo presente en la prueba de salto en largo T47. Lamentablemente, con tres intentos fallidos Aldana no registró marca, ubicándose en la 14ta posición. Ibáñez tendrá su revancha el jueves que viene, cuando se presente en la clasificación de los 100m T47.

En la jornada de mañana habrá más acción albiceleste. Desde las 10:22, hora de nuestro país, Alan Villamarín compite en la final de salto en largo T20. A las 12 hs., Florencia Romero se presenta en la definición de lanzamiento de disco F11. Más tarde, Hernán Barreto y Nicolás Aravena participarán de las mangas clasificatorias de los 200m T35, a las 14:35 y 14:43 hs. Cabe recordar, que Barreto obtuvo la medalla de bronce en esta prueba en el último Mundial en 2013. Por último, Brian Villareal compite en la clasificación de 200m T47 (15:33, 15:41 y 15:49 hs.).

Fuente: ENARD