Vóley: Caída ajustada de Argentina ante Rusia en el Mundial Sub 23 - POLIDEPORTIVO NEWS

28 agosto 2015

Vóley: Caída ajustada de Argentina ante Rusia en el Mundial Sub 23

La Selección Argentina Sub 23 perdió ante Rusia por 3-2 (23-25, 25-21, 22-25, 25-22, 15-9) por el Mundial de la categoría que se disputa en Dubai. Pablo Kukartsev, máximo anotador argentino con 19 puntos. El próximo partido será este viernes, desde las 12, contra Brasil.

El primer set fue muy parejo y Argentina alcanzó el primer tiempo técnico 8-7 y esa paridad se mantuvo hasta el final de set. La Selección trabajó bien en ataque y en el cierre apretó con el saque y bloqueo para finalmente llevárselo por 25-23.

En el segundo, Rusia ajustó su bloqueo y se despegó 10-7 y 17-12 en base a una mayor contundencia en ataque y frente a un rival que perdió efectividad. A pesar de que la Selección reaccionó hacia el cierre en un buen pasaje en bloqueo y contra para el 20-22, Rusia lo empató 25-21.

El tercer set se asemejó al primero en cuanto a la paridad en un parcial en el que la Selección inclinó sus salidas con Quiroga y Kukartsev. Rusia alcanzó sendos tiempos técnicos arriba por la mínima diferencia pero en el cierre Gallego sumó en bloqueo otra vez y un punto por esta vía de Kukartsev le dio el set a Argentina 25-22.

En el cuarto parcia, Rusia se mostró más contundente en ataque y bloqueo para el 8-5 y 16-13. A pesar de una mejora en el cierre cuando la Selección cerró de contra y ajustó el bloqueo para el 22-22, Rusia se lo llevó 25-22.

En el tie break, Rusia sacó grandes diferencias desde el inicio en base a un mejor juego en contraataque para el 6-4 y 11-4. En el parcial de menos equilibrio entre ambos equipos, finalmente el conjunto ruso resolvió el triunfo 15-9.

Formaciones iniciales:

Argentina: Matías Sánchez (5), Pablo Kukartsev (19), Joaquín Gallego (17), Gastón Fernández (6), Nicolás Lazo (6), Gonzalo Quiroga (16). Líbero: Ignacio Fernández. DT: Martín López. Ingresaron: Gaspar Bitar, Brian Melgarejo (2), Bruno Lima (4).

Rusia: Pavel Pankov (8), Ivan Demakov (12), Dmitry Volkov (4), Egor Kliuka (18), Sergei Ershov (6), Egor Feoktistov (5). Líbero: IIya Petrushov. DT: Nikolaev Michail. Ingresaron: Alexander Kimerov (6), Sergei Nikitin (21), Roman Zhos, Maxim Maximenko, Ivan Podrebinkin (8).

Fuente y foto: Prensa FeVA