Vóley: Argentina derrotó a Rusia y pasó a la final del Mundial U19 - POLIDEPORTIVO NEWS

23 agosto 2015

Vóley: Argentina derrotó a Rusia y pasó a la final del Mundial U19

En una semifinal vibrante en Chaco, Argentina le ganó a Rusia 3-2 (25-22, 20-25, 23-25, 25-21, 15-11) y así llegó a la final del Mundial Sub 19 por primera vez en su historia. Este domingo, la gran final en Resistencia, contra Polonia a las 19 horas.

En el comienzo del partido, la Selección trabajó mejor en ataque y de la mano de Martínez y Balagué se despegó 10-8 y 16-12 ante un rival muy impreciso. Más tarde, Rusia llegó a descontar hasta el 21-22 pero con algunas apariciones importantes de Benavidez, Argentina terminó llevándoselo por 25-22.

En el segundo parcial, Rusia se mostró más contundente en ataque y así alcanzó el primer tiempo técnico 8-4. Más tarde, la Selección logró meterse en partido nuevamente pero el conjunto ruso fue más efectivo y de esta manera mantuvo la diferencia 15-12 y luego la mejoró a 20-14 con Yakovlev protagonista. Ya no hubo lugar para el descuento y Rusia lo empató por 25-20.

El tercer parcial también fue dominado por Rusia, que trabajó mejor en saque y bloqueo para el 11-8 y 19-13 ante un conjunto argentino con problemas para definir en ataque. No obstante, Argentina aprovechó algunos errores para arrimarse 21-22, pero finalmente no alcanzó y Rusia se lo llevó por 25-23.

El cuarto parcial tuvo a la Selección como protagonista en el comienzo con un mejor trabajo en ataque para el 8-5. Incluso, con mayor contundencia estiró la ventaja a 16-11 y en un set en el que no hubo equilibrio, la Selección lo llevó a tie break por 25-21.

En el tie break, Argentina se escapó 6-1 con un gran trabajo en saque y bloqueo y aunque después del cambio de lado Rusia mejoró y llegó a estar a un punto por 8-9, en el cierre Martínez fue clave para el 15-11 que desató el festejo argentino.

Formaciones iniciales:

Argentina: Ignacio Roberts (2), Manuel Balagué (14), Liam Arreche (5), Agustín Loser (4), Jan Martínez (16), Felipe Benavídez (14). Líbero: Rodrigo Michelón. DT: Luis Testa. Ingresaron: Sergio Soria (1), Juan Bucciarelli (1), José Graffigna (1), Ramiro Gazzaniga, Matías Giraudo.

Rusia: Konstantin Abaev (1), Dmitry Yakovlev (31), Aleksandr Melnikov (12), Anton Semyshev (11), Aleksei Kononov (10), Aleksei Chanchikov (8). Líbero: Andrey Alekseev. DT: Andrey Nozdrin. Ingresaron: Ilnur Rakhmatullin, Ivan Piskarev (1), Kirill Kletc (2), Ivan Polianskii (3).