Futsal: Argentina derrotó 5-1 a Guatemala - POLIDEPORTIVO NEWS

27 junio 2015

Futsal: Argentina derrotó 5-1 a Guatemala

Fue por el primer partido correspondiente a la Copa Quetzal, que se disputa en el país centroamericano.

Argentina fue contundente en el juego y lo mostró en el marcador, gracias a un parcial de 3-0 debido a los goles de Alamiro Vaporaki y Lucas Maina en el primer tiempo. Luego, reguló el ritmo en gran parte del segundo tiempo hasta llegar al resultado definitivo.

Alamiro Vaporaki tuvo una destacada actuación, convirtiendo tres de los cinco goles argentinos, pero también Nico Sarmiento, que se lució en el arco cada vez que el equipo guatemalteco lo exigió, sobre todo a partir de jugadas individuales. Lucas Maina y Bolo Alemany convirtieron los restantes para Argentina, mientras que Edgar Santizo descontó a cinco del final, cuando Guatemala usaba ya el recurso del arquero-jugador.

El país centroamericano buscará la revancha este domingo, a partir de las 19, en el mismo escenario, el Domo Polideportivo de la Zona 13.

Guatemala 1 – Argentina 5. Síntesis

Guatemala: William Ramírez, Dean Humez, Ricardo Toc, Jonatan Arevalo y Wanderley Ruiz Jurado. Ingresaron: José Ucles, Marvin Sandoval, Sebastián Bianchi, Edgar Santizo, Alan Aguilar, Juan Manuel Moreno, Bryan Guzmán, José González y Carlos Mérida. DT: Tomás de Dios López

Argentina: Nicolás Sarmiento, Alamiro Vaporaki Tello, Lucas Bolo Alemany, Sebastián Corso y  Gonzalo Abdala. Ingresaron: Luciano Avellino, Gerardo Battistoni, Sebastián Iribarne, Lucas Maina, Juan Rodríguez, Lucas Trípodi. Suplentes: José Mandayo. DT: Diego Giustozzi

Goles: PT: 4’ y 10’ Alamiro Vaporaki, 15.45’ Lucas Maina. ST: 2.30 Alamiro Vaporaki, 8.40’ Lucas Bolo Alemany, 15.50’ Edgar Santizo (G)
Árbitros:  Leroy Brown 2. Carlos de la Cruz. Cro: Luis Figueroa. Tercer árbitro: Oscar Arias
Estadio: Domo Polideportivo, Ciudad de Guatemala

Fuente y foto: Prensa AFA