Taekwondo WTF: Argentina sumó medallas en el Open G2 USA - POLIDEPORTIVO NEWS

27 enero 2015

Taekwondo WTF: Argentina sumó medallas en el Open G2 USA

Del 22 al 24 de enero se disputó en la ciudad estadounidense de Orlando el G2 con 9 participantes de nuestra Confederación Argentina de Taekwondo WTF.

Argentina obtuvo dos preseas: en Cadetes Dahiana Gómez en la categoría hasta 51  kilos alcanzó Bronce. Luego de superar a USA y Canadá, luego cayó 2-1 en semifinal logrando medalla bronceada. Mientras que con miras al ranking olímpico, Lucas Guzmán se quedó en la puerta de obtener un nuevo Oro: superó por  bye la primera ronda, y le ganó a Japón, USA, China Taipei y Canadá logrando llegar a la final y obteniendo presea de plata, en  la categoría hasta 58 kg.

Por el lado del resto de las chicas, comandadas también por Vanina Sánchez Berón, compitieron representando a nuestro país:

-Jennifer Navarro, (-49kg), ganó su primer combate ante Islas Guadalupe y alcanzó la segunda Vs Brasil.
- Celina Proffen (-57kg) participó de su primera pelea ante USA.
- Paula Wegscheider (+67kg) superó a Brasil y cayó en cuartos por punto de oro ante USA terminado en  5ª posición.
-Alexis Arnoldt (-67kg) ganó a USA su primer combate. Luego cayó en Octavos vs Canadá.

Por el lado de los hombres capitaneados por Gabriel Taraburelli, fueron:

- Fernando García (-74kg) perdió con Canadá en primera ronda.
- Jorge Alvarez (-68kg) ganó la primera  ante Canadá, luego. Vs Guatemala pasó a Cuartos de Final, donde enfrentó a USA cerrando su participación.