Gimnasia Rítmica: Carrasco Pini y Giorgi se midieron con las mejores del mundo - POLIDEPORTIVO NEWS

25 septiembre 2014

Gimnasia Rítmica: Carrasco Pini y Giorgi se midieron con las mejores del mundo

Milagros Carrasco Pini y Camila Giorgi completaron hoy su participación en el Campeonato Mundial en Izmir, Turquía, ubicándose en los puestos 88° y 97°, respectivamente, del ranking general.

Del 22 al 25 de septiembre se llevaron a cabo las pruebas individuales de la 33ra edición del Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica en la ciudad de Esmirna (Izmir), Turquía. La competencia, que reunió a las mejores gimnastas del planeta, tuvo la presencia de dos argentinas, Milagros Carrasco Pini y Camila Giorgi. Más allá de no pelear por los primeros puestos, nuestras representantes sumaron una invaluable experiencia compitiendo palmo a palmo con la elite mundial.

Con un total de 38.324 puntos, Milagros finalizó en el puesto 88° (sobre 108 participantes) del All-Around (sumatoria del puntaje obtenido en las cuatro pruebas). La ganadora de tres medallas (un oro, una plata y un bronce) en los Juegos ODESUR 2014, obtuvo los siguientes resultados: puesto 109° en Aro con 12.541, 107° en Pelota con 12.383, 86° en Mazas con 11.516 y 64° en Cinta con 13.400.

Por su parte, Camila se ubicó en la posición 97° con un puntaje de 35.923. Medalla de bronce en Pelota en los Suramericanos Santiago 2014, registró las siguientes actuaciones: puesto 116° en Aro con 11.866, 115° en Pelota con 11.766, 78° en Mazas con 12.291 y 93° en Cinta con 8.616. "Terminó el Mundial. Mucho para recapacitar, ¡pero qué experiencia!", publicó en su cuenta de Twitter (@giorgicamila) tras completar su participación.

Dos rusas ocuparon los primeros puestos de la clasificación. Yana Kudryavtseva finalizó en lo más alto con 55.799 puntos, seguida de su compatriota Margarita Mamun, con 55.632. En el tercer lugar se ubicó la ucraniana Ganna Rizatdinova con un puntaje de 53.233.

Mañana se disputará la final del All-Around y el sábado y domingo se llevarán a cabo las pruebas por equipos, sin presencia albiceleste.

Fuente: ENARD