Ciclismo MTB: Inés Gutiérrez campeona panamericana Sub 23 - POLIDEPORTIVO NEWS

31 marzo 2014

Ciclismo MTB: Inés Gutiérrez campeona panamericana Sub 23

La ciclista sanjuanina ganó la medalla de oro en la prueba de Cross Country en el 18° Campeonato Panamericano MTB disputado en Barbacena, Brasil. En la categoría Elite, Agustina Apaza finalizó quinta y Catriel Soto séptimo.

La competencia se llevó a cabo desde el 27 al 30 de marzo. Tras la medalla de plata obtenida por el equipo Elite en la prueba de relevos en la primera jornada, lo más destacado de la delegación nacional estuvo a cargo de Inés Gutiérrez. La argentina de 22 años obtuvo el primer puesto en la prueba de Cross Country en la categoría Sub23 con un tiempo de 1h33m14, superando a la colombiana Xiomara Guerrero con 1h34m09. Además, la argentina Florencia Delaporte finalizó en el noveno lugar con un registro de 1h42m02.

En la rama masculina, Luis Rojas se ubicó en el puesto 14° con un tiempo de 1h37m00 y Álvaro Macías en el 19° con 1h38m41. El ganador de la prueba fue el colombiano Jhonnatan Botero Villegas con 1h30m21. El argentino Brian Villa, de 19 años, no pudo completar la carrera.

En la categoría Elite, la jujeña Agustina Apaza tuvo una buena performance y finalizó en el quinto lugar. La ganadora de la medalla de oro en los recientes Juegos Suramericanos Santiago 2014 registró un tiempo de 1h47m43. Su compatriota Jacquelina Álvarez, de 25 años, ocupó la octava posición con 1h54m08. La más rápida fue la mexicana Daniela Campuzano con 1h44m31.

En la rama masculina, el entrerriano Catriel Soto supo dar pelea a pesar del pinchazo sufrido en el comienzo de la carrera. Medalla de bronce en los Juegos ODESUR, el ciclista de 27 años registró una marca de 1h49m07 y alcanzó el séptimo puesto. Un escalón más abajo finalizó Darío Gasco, con 1h50m15. Franco Molina, de 24 años, no logró completar la prueba. El ganador fue Stephen Ettinger, de Estados Unidos, con 1h44m08. “Vuelta a casa con un gran sabor amargo. El pinchazo me dejó fuera de la pelea por la medalla, pero no fue un impedimento para continuar luchando hasta el final. La condición física era para pelear por uno de los escalones del podio, sin dudas. A seguir esperando este tan ansiado podio”, publicó Catriel en su cuenta de Facebook tras la competencia.

En la prueba de Descenso, lo más destacada del equipo albiceleste estuvo en la rama femenina, donde Camila Nogueira se ubicó en el cuarto lugar con un tiempo de 2m26s87. El oro fue para la salvadoreña Mariela Salazar con 2m24. Entre los varones, Pablo Seewald, de 21 años, alcanzó el puesto 18° con una marca de 2m04s97. El campeón fue Marcelo Gutiérrez, de Colombia, con 1m53s30.

Por último, en la categoría Junior, Fiorella Bosch tuvo una destacada actuación y quedó a un paso del podio en la prueba de Cross Country con un tiempo de 1h03m15. Su compatriota Mercedes Rodríguez finalizó sexta con 1h05m36. La medalla de oro fue para la colombiana Leidy Mera con 1h00m55.

En la rama masculina se presentaron tres argentinos. Franco Mejías Vigiani fue el mejor de todos, ubicándose en el puesto 14° con un tiempo de 1h06m49. Por su parte, Gonzalo Artal finalizó 23° con 1h10m14 y Oscar Navarro 29° con 1h11m28.

Fuente: ENARD