Triatlón: Romina Palacio Balena top 10 en Colombia - POLIDEPORTIVO NEWS

28 octubre 2013

Triatlón: Romina Palacio Balena top 10 en Colombia

La atleta bonaerense finalizó en el octavo lugar de la Copa del Mundo disputada ayer en Guatapé. En la rama masculina, Gonzalo Tellechea fue el más destacado de los argentinos alcanzando el undécimo puesto.

El domingo 27 de octubre se llevó a cabo una nueva carrera de Copa del Mundo ITU (Unión Internacional de Triatlón) en la localidad colombiana de Guatapé, ubicada a 1925 metros sobre el nivel del mar. Seis argentinos, una mujer y cinco varones, participaron de la competencia.

En la rama femenina, Romina Palacio Balena tuvo una buena performance ubicándose en la octava posición entre 22 competidoras. La atleta argentina completó la prueba con un tiempo total de 2h21m35, registrando 20m26 en natación, 1h18m19 en ciclismo y 41m24 en carrera. La ganadora de la prueba fue la española Ainhoa Murua con 2h14m48.

Entre los varones, Gonzalo Tellechea finalizó en el puesto 11° sobre 49 triatletas. El sanjuanino registró un tiempo total de 2h01m43, con parciales de 20m47 en natación, 1h04m43 en bicicleta y 35m52 en carrera. El brasilero Reinaldo Colucci fue el más rápido de todos con una marca de 1h58m48.

Por su parte, Luciano Farías se ubicó en la vigésimo sexta posición. El mendocino completó el recorrido en 2h07m51, registrando 19m39 en natación, 1h09m17 en ciclismo y 38m35 en la etapa de a pie. Por último, Flavio Morandini, Martín Bedirián y Gastón Montenegro no lograron acabar la prueba.

Fuente: ENARD
Foto gentileza: Romina Palacio Balena