Hockey: Las Leoncitas golearon a Canadá - POLIDEPORTIVO NEWS

29 mayo 2013

Hockey: Las Leoncitas golearon a Canadá

Fue 4 a 0 y mañana cerrarán la gira cuando disputen el último amistoso desde las 18hs de nuestro país. Las canadienses serán las rivales en el debut en la Copa del Mundo Alemania 2013, el sábado 27 de julio venidero.

Las Leoncitas registraron un nuevo triunfo en tierras canadienses por la tarde de hoy. Sucede que golearon a las locales por 4 a 0 en el penúltimo amistoso de la gira que se realiza en el marco de la preparación nacional con miras al Mundial de la categoría que se organizará en Mönchengladbach, entre el 27 de julio y 4 de agosto próximo.

En la victoria de esta tarde, Lara Ravetta (6´) abrió el marcador y Gomes Fantasia (15´) puso el 2-0 antes del descanso. En el complemento, Agustina Albertario (43´)  y, nuevamente, Gomes Fantasia (50´) sentenciaron la goleada final.

En el conjunto dirigido por Santiago Capurro fueron titulares Sofía Monserrat; Julia Gomes Fantasia, Agustina Metidieri, Lucía Sanguinetti, Jimena Cedres (c), Florencia Habif, Agustina Habif, Lara Ravetta, Mercedes Correa, Sofía Villarroya, María Jose Granatto. Luego ingresaron: Victoria Cabut, Agustina Albertario, Pilar Romang, Roberta Werthein, Antonella Brondello, Magdalena Fernández Ladra y Luciana Molina.

La gira nacional inició con tres choques ante el primer equipo canadiense, en los que Las Leoncitas registraron una goleada por 6 a 1, una derrota 2-1 y un triunfo 2-0. En el debut marcaron Albertario (2), Gomes Fantasía, Romang, Ferández Ladra y Granatto. Albertario descontó en el segundo y en el último, las goleadoras fueron Lara Ravetta y Lucia Sanguinetti.

Luego, en la segunda parte de la actividad en Vancouver, Argentina superó a las sub 21 locales por 2 a 1 y 1 a 0. Lara Revetta y Julia Gomes Fantasia anotaron en el primer partido y Pilar Romang, en el segundo.

Vale destacar que las canadienses serán las primeras rivales del equipo albiceleste en el Mundial Junior que iniciará en Alemania en julio próximo. El encuentro está pautado para el sábado 27 e iniciará a las 04hs de la madrugada en nuestro país. Argentina conformará el Grupo B y en la segunda fecha se medirá con Sudáfrica el domingo 28, a partir de las 05hs. En tanto que, en la última fecha de la primera ronda, martes 30, el conjunto nacional enfrentará a China cuando el reloj marque las 09hs.

El torneo estará conformado por 16 seleccionados, divididos en cuatro zonas de cuatro. Los dos mejores de cada grupo clasificarán a los cuartos de final, que se resolverán el jueves 1° de agosto. Al día siguiente se definirán las semifinales y la gran final se jugará el domingo 4 de agosto.