Bowling: Siete medallas en Buenos Aires - POLIDEPORTIVO NEWS

29 abril 2013

Bowling: Siete medallas en Buenos Aires

Desde el 24 al 28 de abril se llevó a cabo el II Campeonato Iberoamericano en Vicente López. Argentina cosechó seis medallas de bronce y una de plata. Vanesa Rinke la más destacada de los argentinos.

El bowling nacional tuvo el orgullo de alojar la segunda edición del Campeonato Iberoamericano. El torneo se realizó en las pistas de Bowling & Co., ubicado en el Norcenter Lifestyle Mall, del partido de Vicente López, provincia de Buenos Aires.

El gran dominador de la competencia fue el equipo de Colombia, que cosechó ocho medallas de oro, dos de plata y dos de bronce. En el segundo lugar del podio se ubicó Puerto Rico, con tres preseas doradas, cuatro plateadas y dos de bronce.

El Equipo Argentino tuvo una buena labor, con Vanesa Rinke como su figura más destacada, aportando tres medallas para la cuenta albiceleste. La primera de ellas fue junto a María de las Mercedes Pérez en el dobles femenino, prueba en que finalizaron segundas, a 33 puntos de las colombianas Juliana Franco y Anggie Ramírez. Laura y Gabriela Lanzavecchia se ubicaron en el cuarto lugar, a 73 puntos de las ganadoras.

En las pruebas individual y de todo evento Rinke alcanzó el tercer lugar del podio. En ambas oportunidades la ganadora fue la colombiana Anggie Ramírez, superándola por 96 y 350 puntos, respectivamente.

En la rama masculina, el más destacado fue Lucas Leganani, que obtuvo la medalla de bronce en la prueba de todo evento, finalizando a 116 puntos del primero, el colombiano Edward Rey. Además, se ubicó séptimo en la prueba individual, quinto en el dobles junto a Rubén Favero, y sexto en los tercetos junto a Favero y el juvenil Franco Gualini.