Atletismo: Siete medallas doradas en Brasil - POLIDEPORTIVO NEWS

26 abril 2013

Atletismo: Siete medallas doradas en Brasil

Finalizando el segundo día de competencia, Argentina ya suma siete medallas de oro, tres de plata y una de bronce en el Open 2013 Loterías Caixa de San Pablo. Hernán Barreto, bronce en Londres 2012, se llevó el oro en 100 metros T35.

El torneo internacional de atletismo, que se realiza en paralelo con el de natación, es la primera gran prueba internacional del año. Además de medirse contra atletas del más alto nivel, muchos de nuestros representantes buscan su marca para ingresar al Mundial.

Con unas pocas pruebas por delante del segundo día, nuestra delegación ya suma once medallas, siete de ellas doradas. Hernán Barreto, que obtuvo la medalla de bronce en 200m en los Juegos Paralímpicos del año pasado, alcanzó el oro en 100m T35. En la misma prueba, Nicolás Aravena llegó en segundo lugar.

Otro de los olímpicos, Sergio Paz, ganó la competencia de lanzamiento de peso F11. Lo mismo hicieron Jonathan Marín, Leandro Richi y Hernán Urra en las categorías F12, F37 y F35, respectivamente. Las otras preseas doradas fueron obtenidas por Valeria Nancy Jara y Juan Cruz Anchorena en los 100m T54, cada uno en su respectiva rama.